Финтех-единорог Rapyd закрыл сделку по покупке провайдера платежных карт Korta

Korta является участником международных платежных систем Visa и Mastercard. Сделка позволит Rapyd предоставлять своим клиентам более гибкие эквайринговые решения по мере выхода на новые рынки.

Лондонский финтех-единорог Rapyd закрыл сделку по покупке исландского провайдера платежных карт Korta. Поглощение Korta позволит компании выйти на рынок POS и онлайн-эквайринга. Стоимость сделки не разглашается.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Rapyd предлагает клиентам решения для интеграции в приложения любых методов оплаты на базе его облачной платформы Disburse. Это могут быть банковские переводы, наличные, платежные карты, электронные кошельки и так далее. Такой подход избавляет клиентов Rapyd от необходимости строить собственную финтех- и платежную инфраструктуру. 

Международная платежная сеть The Rapyd Global Payments Network поддерживает более 900 способов оплаты в более чем 100 странах мира. Помимо этого, компания предоставляет своим клиентам доступ к 2 млн банкоматов и розничных точек доступа к наличным по всему миру.

О своем намерении купить Korta Rapyd объявил в апреле этого года. В распространенном тогда пресс-релизе было сказано, что приобретение обусловлено возможностью улучшить обслуживание предприятий сегмента малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в надежных и простых платежных решениях, поскольку пандемия COVID-19 ускорила переход бизнеса в область электронной коммерции. 

«Мы рады объявить о закрытии этой стратегической сделки. Теперь мы начнем интеграцию решений компании Korta по обслуживанию платежных карт в глобальную финтех-платформу Rapyd. Мы хотим расширить возможности, которые предоставляет Korta, позволяя исландскому и европейскому бизнесу принимать широкий спектр международных способов оплаты как в офлайн-, так и в онлайн-режиме», — прокомментировал сделку генеральный директор Rapyd Арик Штильман.

Как и большая часть развивающихся финтех-стартапов, Rapyd сейчас занят глобальной экспансией. Например, сегодня компания объявила о запуске своих сервисов в Индии. Как уже было сказано выше, приобретение Korta позволит Rapyd предоставлять более гибкие эквайринговые решения по мере выхода на новые рынки. 

Стоит отметить, что Korta является лицензированным участником платежных систем Visa и MasterCard. Rapyd также сотрудничает с Visa — в феврале компания сообщила о заключении партнерского соглашения, в рамках которого она стала эмитентом платежных карт Visa в Великобритании. 

Rapyd был основан в 2016 году. Его решениями пользуются более полутора миллиона торгово-сервисных точек. У компании есть и достаточно крупные клиенты — например, ее услугами пользуется Uber. С момента своего основания Rapyd привлек от инвесторов $170 млн, капитализация его бизнеса оценивается в $1,2 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В 2020 году eToro заработала $500 млн благодаря интересу миллениалов к акциям

Aртем Галунoв2 мин
Reuters: шведская платежная компания Trustly готовится к IPO при оценке до €9 млрд

Владелец Trustly уже нанял ряд инвестиционных банков и рассчитывает привлечь еще больше андеррайтеров.

Aртем Галунoв2 мин

МТС Банк и TalkBank запустят банкинг в мессенджерах

До конца года бот научится оформлять заявки на кредиты, вклады, страховки и открывать счета.

Новости3 мин

Немецкий финтех-стартап Elinvar привлек €25 млн на расширение бизнеса

Участие Toscafund в капитале стартапа подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. Полученные деньги Elinvar направит на увеличение штата сотрудников и расширение линейки решений.

Aртем Галунoв2 мин

Индия запретила Paytm и Razorpay обрабатывать транзакции китайских онлайн-кредиторов

Платежных провайдеров также попросили объяснить, на каких основаниях они работают с такими сомнительными клиентами.

Aртем Галунoв2 мин

TransferWise нанял инвестбанки Goldman Sachs и Morgan Stanley для организации IPO

Инвестиционные банки были утверждены в качестве организаторов размещения ранее на этой неделе.

Aртем Галунoв3 мин