Финтех-компания Plaid покупает своего конкурента Quovo для создания новых программных продуктов

Теги:

Американский финтех-стартап Plaid сообщил в официальном блоге о покупке своего конкурента – нью-йоркской компании Quovo. По информации CNBC, сумма сделки составила $200 млн.

Это первая крупная сделка американского стартапа, которому в прошлом месяце удалось привлечь $250 млн в ходе раунда финансирования серии C. По заявлению Plaid, вместе с Quvo компании разработают новый программный продукт – единую платформу для разработчиков и крупных компаний. Платформа позволит создать любое финансовое приложение – для кредитования, обработки платежей или управления активами.

Программные решения Plaid связывают клиентов финтех-компаний с банками и обрабатывают их транзакции через программный интерфейс приложения (API). По информации компании около 25% банковских счетов в Америке подключены к Plaid через приложения таких финтех-стартапов, как Venmo, Robinhood, Coinbase и Acorns.

Подобные решения разрабатывает и Quovo, концентрируясь, однако на обработке инвестиционных и брокерских операций. В данный момент Quovo сотрудничает с крупными финтех-компаниями Betterment, Wealthfront и SoFi, инвестиционной фирмой Vanguard и независимым банком Stifel.

«Мы рады приветствовать команду Quovo, ее клиентов и партнеров в семье Plaid и рассчитываем вместе строить будущее финансовых услуг», – отметил Plaid в пресс-релизе.

Ранее другой американский финтех-стартап Brex заявил о планах по выходу на южноамериканский рынок. Стартап может запустить финансовые услуги в Бразилии к 2021 году.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

Евгения Лиходей3 мин
SWIFT создаст новые финтех-решения для обслуживания трансграничных платежей в CBDC

Платежная система видит себя в качестве одного из участников системы цифровых валют центральных банков.

Ирина Калинкова3 мин

Бывший партнер Ripple предложит пользователям выводить наличные с криптокошельков

Продукты станут доступны американским клиентам MoneyGram.

Новости3 мин

В топ-10 вошла криптовалюта стартапа с инвестициями Andreessen Horowitz

Разработчики начали постепенный процесс разморозки токенов на фоне запуска торгов цифровым активом.

Евгения Лиходей2 мин

Соучредитель PayPal запускает собственный необанк Nirvana

Проект, по замыслу, должен упростить процесс взаимодействия с финансовыми сервисами.

Евгения Лиходей2 мин