Финтех-компания Plaid покупает своего конкурента Quovo для создания новых программных продуктов

Теги:

Американский финтех-стартап Plaid сообщил в официальном блоге о покупке своего конкурента – нью-йоркской компании Quovo. По информации CNBC, сумма сделки составила $200 млн.

Это первая крупная сделка американского стартапа, которому в прошлом месяце удалось привлечь $250 млн в ходе раунда финансирования серии C. По заявлению Plaid, вместе с Quvo компании разработают новый программный продукт – единую платформу для разработчиков и крупных компаний. Платформа позволит создать любое финансовое приложение – для кредитования, обработки платежей или управления активами.

Программные решения Plaid связывают клиентов финтех-компаний с банками и обрабатывают их транзакции через программный интерфейс приложения (API). По информации компании около 25% банковских счетов в Америке подключены к Plaid через приложения таких финтех-стартапов, как Venmo, Robinhood, Coinbase и Acorns.

Подобные решения разрабатывает и Quovo, концентрируясь, однако на обработке инвестиционных и брокерских операций. В данный момент Quovo сотрудничает с крупными финтех-компаниями Betterment, Wealthfront и SoFi, инвестиционной фирмой Vanguard и независимым банком Stifel.

«Мы рады приветствовать команду Quovo, ее клиентов и партнеров в семье Plaid и рассчитываем вместе строить будущее финансовых услуг», – отметил Plaid в пресс-релизе.

Ранее другой американский финтех-стартап Brex заявил о планах по выходу на южноамериканский рынок. Стартап может запустить финансовые услуги в Бразилии к 2021 году.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Mail.ru Group рассказала о результатах работы за 2020 год

Евгения Лиходей2 мин
Глава Ripple ходатайствовал об отклонении иска американского регулятора

Адвокаты Гарлингхауса назвали иск необоснованным и обвинили SEC в злоупотреблении полномочиями.

Aртем Галунoв3 мин

Экосистема принесла «Сберу» более 71 млрд рублей выручки в 2020 году

В течение следующих десяти лет «Сбер» рассчитывает довести долю нефинансовых сервисов в общей структуре дохода до 60%. По итогам 2020 года на нефинансовый бизнес пришлось немногим больше 2% выручки.

Aртем Галунoв2 мин

Аналитики поделились прогнозами по bitcoin на ближайшее будущее

Участники криптосообщества рассказали о своем видении перспектив движения BTC.

Евгения Лиходей2 мин

Bitfinex предложила продавцам инструменты для приема платежей в криптовалюте

Новый сервис торговой платформы поддерживает работу с тремя цифровыми активами – bitcoin, Ethereum и Tether.

Евгения Лиходей2 мин

Обработку данных россиян зарубежными компаниями хотят обложить налогом

Возможность принятия решения о вводе дополнительных сборов обсудили представители IT-индустрии.

Евгения Лиходей2 мин