Финтех-стартап Zeta стал 14-м индийским единорогом в этом году

В новом раунде финансирования инвесторы, в том числе SoftBank, оценили стартап в $1,45 млрд.

Финтех-стартап Zeta индийского предпринимателя Бхавина Турахия привлек $250 млн в рамках раунда финансирования серии C. Раунд возглавил фонд Vision Fund 2, основанный SoftBank. Также одним из инвесторов стал фонд Sodexo, который уже участвовал в финансировании Zeta.

Zeta помогает банкам и финтех-компаниям запускать новые продукты. Например, с помощью услуг стартапа финансовые организации могут обрабатывать транзакции, предлагать клиентам BNPL и потребительские займы, открывать сберегательные счета, а также запускать свои приложения на базе white-label от Zeta. 

Источник: сайт Zeta

«Банковское программное обеспечение — это отрасль с мировым оборотом в $300 млрд. Большинство банков по-прежнему используют технологии, которые не отвечают современным требованиям, что влияет на качество предоставляемых услуг», — прокомментировал сделку Муниш Варма, управляющий партнер SoftBank Investment Advisers.

По данным Bloomberg, японский конгломерат SoftBank в прошлом месяце помог стать единорогом стартапу из сферы социальной коммерции Meesho. Также идут переговоры об инвестировании до $500 млн в гиганта по доставке еды Swiggy, и сотрудничестве с SaaS-стартапом WhatFix.

За этот год в Индии появилось четырнадцать единорогов, включая Zeta. До сделки Zeta финансирование привлек маркетплейс Moglix с оценкой в $1 млрд. На развивающихся рынках активнее всего инвесторы вкладываются именно в индийский финтех, выяснили акселератор Catalyst Fund и аналитическая компания Briter Bridges. Только в 2019 году индийские финтех-стартапы привлекли рекордные $4,8 млрд, а в прошлом году – $3 млрд. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В Великобритании появился еще один финтех-единорог

Евгения Лиходей2 мин
Индонезийский финтех-стартап Xendit привлек $150 млн и стал единорогом

Платежная компания направит средства на экспансию в другие страны.

Алсу Закирова3 мин

Исследование: «единороги» обходят Россию стороной

РФ оказалась единственной страной в БРИКС без стартапов, оценка которых превысила $1 млрд.

Евгения Лиходей3 мин

Oraan привлек $3 млн, чтобы сделать финансовые услуги доступнее для женщин Пакистана

В настоящий момент доступ к банковским инструментам есть только у 7% представительниц слабого пола страны.

Евгения Лиходей2 мин

Партнеры фонда Мильнера инвестировали в австрийского необрокера Bitpanda

По словам учредителей стартапа, инвестиции от Valar Ventures и партнеров DST Global позволили Bitpanda стать первым «единорогом» Австрии.

Aртем Галунoв2 мин