FireEye: Bitcoin — это проблема для нас

Генеральный директор одного из лидеров в сфере кибербезопасности FireEye Кевин Мандия сообщил, что его компания относится к bitcoin как к проблеме в контексте защиты цифровых данных. Об этом информирует телеканал CNBC.

По его словам, анонимная криптовалюта — это не очень хорошая вещь с точки зрения кибербезопасности. Она представляет собой способ монетизации взломов, краж IP и коммуникаций.

Мандия добавил, что вирусы-шифровальщики обычно вымогают выкуп в цифровых валютах. При этом мошенники могут располагаться за тысячи миль от места преступления.

«Если вы можете взломать чью-то почту, шантажировать и вымогать криптовалюты, то это проблема для нас», — подчеркнул CEO FireEye.

В декабре прошлого года специалисты FireEye по кибербезопасности опубликовали отчет, в котором говорилось, что киберпреступники все активнее атакуют как владельцев криптовалют, так и криптовалютные биржи. Особенно часто атаки приходятся на биржи Азиатско-Тихоокеанского региона.

Технический директор компании Брайс Боланд указывал, что защитить данные пользователей помогает криптография. Однако обычные люди до сих пор являются проблемой, ведь криптография не защитит от неправильного поведения людей.

«Даже если вы считаете, что у вас действительно сильный пароль, и вы используете этот компьютер только для доступа к сайтам криптовалют, вы все равно можете стать жертвой злоумышленника, пытающегося украсть ваш цифровой кошелек», — говорил Боланд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Twitter хочет интегрировать bitcoin в свою линейку продуктов

Евгения Лиходей3 мин

Fidelity: подавляющее большинство институционалов инвестируют в криптовалюту к 2026 году

Исследователи пришли к выводу о том, что продолжительное снижение курса bitcoin не пугает участников рынка.

Евгения Лиходей3 мин

Клиенты BlackRock не заинтересованы в криптовалютах

При этом сама BlackRock владеет крупнейшей долей в MicroStrategy – компании, которая хранит на балансе 105 тыс. BTC.

Елена Семенова2 мин

СМИ: Klarna купила немецкое приложение для шопинга Stocard

Ориентировочная цена сделки — €113 млн ($133 млн).

Елена Семенова2 мин