Компания из Нью-Йорка запустит проект кредитования под залог bitcoin

Теги:

В мире есть много предпринимателей, которые специализируются на ICO и криптовалютах, но существует мало продуктов, которые позволили бы владельцам криптовалютных активов превращать их долгосрочные позиции в действующий капитал.

Эту проблему взялась решить новая дочерняя компания Dominion Capital, с офисом в Нью-Йорке. Помимо инвестирования в различные активы, Dominion также занимается кредитованием. В прошлом компания имело отношение к криптографии, и теперь в ней пришли к мнению, что наступило время доказать ценность развивающегося класса активов и расширив свои услуги в этом секторе.

Криптовалюта в залог

Услуга, которую предлагает компания, позволит отдельным лицам и проектам брать взаймы капитал для развития бизнеса под свои собственные криптовалютные активы, а не превращать их напрямую в наличные деньги. Для предпринимателей, которые готовы “закладывать” свои цифровые активы, это предложение открывает стратегические возможности.

"У нас уже было несколько компаний, которые пришли к нам после ICO, чтобы заимствовать деньги используя свою криптовалюту в качестве залога. Мы оцениваем потенциальный объем этого спроса в $1 млрд", - сказал в интервью CoinDesk генеральный директор компании Михаил Гуревич (Mikhail Gurevich).

Гуревич ожидает, что эта идея может привлечь участников даже самых крупных ICO, многие из которых сумели привлечь миллионы долларов, но пока не могут их ни во что конвертировать.

По словам Гуревича, пока что Dominion будет принимать в качестве залога только bitcoin, но в дальнейшем перечень криптовалют может быть расширен. Со своей стороны компания берет на себя ответственность за обеспечение подобных кредитов.

Первые ласточки

Кредитование под залог Bitcoin - не совсем новая идея, однако пионеры криптовалютного кредитования не сумели добиться успеха в создании широкого рынка.

Например, основанная в 2013 году компания BTCJam прекратила выдачу кредитов новым пользователям в США в 2016 году, сославшись на проблемы регулирования. Компания намерена полностью свернуть эту деятельность до 1 июля 2018 года. Еще одна компания - основанная годом позже BitLendingClub, - также объявила о прекращении кредитования в конце 2016 года.

Большая часть подобных компаний появились в 2013 году и были ориентированы на потребительский рынок, который “истощился” в течение 2014 и 2015 годов из-за резкого падения стоимости bitcoin - пользователи старались продать криптовалюту, а не удерживать длинные позиции цифровых активов.

Однако некоторым подобным компаниям удалось удержаться на плаву, например немецкой Bitbond, которая сумела привлечь $1,2 млн в начале 2017 года.

Новое поколение

Представителями “нового поколения” являются компании ETHLend и SALT. Вторая из них провела ICO в конце 2017 года, а ее советником является основатель Shapeshift Эрик Вурхис (Erik Voorhees). Обе фирмы предлагают финансовые кредиты в залог криптовалютных активов.

Однако Гуревич утверждает, что ни одна из существующих компаний не имеет правильного сочетания пользовательского опыта, капитала и стратегических партнеров. Он полагает, что Dominion может объединить все три элемента в своем новом бизнесе.

"Мы смотрим на Dominion Capital как на инкубатор стратегий", - говорит Гуревич. По его словам, ключом к реализации этой идеи станут партнеры Dominion, которые планируют объединиться при запуске новой услуги.

Dominion уже потратила $1 млн собственных средств на создание минимально жизнеспособного продукта, и через несколько недель компания официально запустит финансирование серии A, планируя привлечь $5 млн, которые будут использованы на разработку продукта, изучение пользовательского опыта и создания команды. После этого компания начнет выдачу первых небольших кредитов.

Всего же команда рассчитывает привлечь $100 млн на формирование кредитной линии для финансирования кредитов - либо через крупные хедж-фонды, либо в виде публичных облигаций. "Мы считаем, что у нынешнего рынка, голодного на кредиты может быть большой интерес к этому продукту", - сказал Гуревич.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Google удалит из Play Store индийские приложения, предлагающие краткосрочные кредиты

Aртем Галунoв2 мин
Финтех-компания Ant Group готовит план реорганизации своего бизнеса

Китайские надзорные органы укажут Ant, какие сегменты ее финтех-платформы должны регулироваться как финансовые институты, а также каким подразделениям необходимо получить лицензии на осуществление операционной деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Пользователи кошельков Ledger столкнулись с угрозами из-за утечки данных компании

Представители организации никак не отреагировали на массовые жалобы со стороны клиентов.

Евгения Лиходей2 мин

«Сберу» не удалось выполнить цель по прибыли в 2020 году

Рост расходов на покрытие кредитных рисков помешал банку выполнить цель, заложенную в стратегию на 2018-2020 годы.

Aртем Галунoв2 мин