First Data присоединилась к покупке ирландского платежного сервиса Payzone

Теги:

Американский провайдер финансовых услуг First Data объединил усилия с одним из крупнейших банков Ирландии Allied Irish Banks (AID) для покупки платежной компании Payzone. Сумма сделки может превышать 100 млн евро (более $150 млн). Об этом пишет The Irish Times.

В течение нескольких месяцев стороны вели переговоры о предстоящей сделке — результат этих обсуждений будет известен уже в ближайшие недели. Предполагается, что AIB обнародует результаты проделанной за год работы уже в марте.

Payzone станет первой крупной покупкой банка с начала финансового кризиса в 2008 году. В начале прошлого года AIB надеялся приобрести ирландское подразделение международного банка Investec, однако сделка так и не состоялась. 

Под управлением AIB находится совместное предприятие First Merchant Processing (Ireland) Limited (FMBI), которое с 2007 года предоставляет услуги как AIB Merchant Services. В создании организации также участвовала First Data. На данный момент AIB Merchant Services считается одним из крупнейшим в Ирландии поставщиком платежных решений. 

Пока неизвестно, выступают ли компании в сделке под существующим совместным предприятием FMBI или являются независимыми участниками. По данным источников, First Data станет обладателем миноритарного пакета акций Payzone.

Нынешним владельцем Payzone является инвестиционный фонд Carlyle Cardinal Ireland (CCI) — его доля в платежной компании составляет 90%. Представители AIB и CCI отказались от комментариев по поводу предстоящей сделки. 

Ранее стало известно, что финтех-компания Fiserv приобретет First Data за $22 млрд. Сделку планируют закрыть в первой половине 2018 года.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Платежная компания главы Twitter покупает стриминговый сервис у Jay-Z за $297 млн

Aртем Галунoв2 мин
Экосистема принесла «Сберу» более 71 млрд рублей выручки в 2020 году

В течение следующих десяти лет «Сбер» рассчитывает довести долю нефинансовых сервисов в общей структуре дохода до 60%. По итогам 2020 года на нефинансовый бизнес пришлось немногим больше 2% выручки.

Aртем Галунoв2 мин

Revolut Николая Сторонского выводит собственный банк на десять новых рынков

Стартап получил лицензию Банка Литвы еще в 2018 году, однако до недавнего времени открыть счет в Revolut Bank могли только резиденты Литвы и Польши.

Aртем Галунoв2 мин

Немецкий конкурент Robinhood привлек $30 млн на европейскую экспансию

Как и Robinhood, в прошлом году Nextmarkets зафиксировал всплеск торговой активности на своей платформе.

Aртем Галунoв2 мин

Разработчиков DeFi-протокола Meerkat Finance подозревают в экзит-скаме

Неизвестный вывел из пулов проекта 13 млн BUSD и 73 тыс. BNB. Аккаунты Meerkat в социальных сетях были удалены, а его сайт сейчас недоступен.

Aртем Галунoв2 мин

Глава Ripple ходатайствовал об отклонении иска американского регулятора

Адвокаты Гарлингхауса назвали иск необоснованным и обвинили SEC в злоупотреблении полномочиями.

Aртем Галунoв3 мин