Стартап финтех-советника Бориса Джонсона планирует привлечь от инвесторов $50 млн

Основатель Pollinate Аластер Лукис стоял у истоков компании Monitise, капитализация которой превышала £1 млрд. В 2017 году Monitise была куплена Fiserv.

Финтех-стартап Pollinate, основанный советником премьер-министра Великобритании по финансовых технологиям Аластером Лукисом, ведет переговоры о привлечении финансирования в размере $50 млн для ускорения международной экспансии. Как сообщает Sky News, инвесторами могут стать компании из индекса британских «голубых фишек»

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Pollinate позволяет банкам конкурировать с процессинговыми компаниями, такими как Worldpay. Стартап предлагает кредитным организациям облачную платформу, которая включает в себя функции обработки платежей и управления бизнесом.
  • Ранее Лукис основал финтех-компанию Monitise, акции которой котировались на Лондонской фондовой бирже. На своем пике капитализация компании оценивалась более чем в £1 млрд. В 2017 году она была приобретена американским поставщиком финансовых технологий Fiserv
  • В 2014 году теперь уже бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил Лукиса бизнес-амбассадором
  • В прошлом году Национальный банк Австралии приобрел долю Pollinate. Источники Sky News рассказали, что в ближайшие недели компания может объявить о завершении переговоров с инвесторами.
  • Pollinate был основан в 2017 году. В 2019 году стартап закрыл раунд финансирования серии A, в котором приняли участие Mastercard, NatWest Group, Motive Partners и EFM Asset Management. Инвесторы вложили в компанию £60 млн.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британский Starling Bank вошел в клуб «единорогов»

Aртем Галунoв2 мин
Немецкий конкурент Robinhood привлек $30 млн на европейскую экспансию

Как и Robinhood, в прошлом году Nextmarkets зафиксировал всплеск торговой активности на своей платформе.

Aртем Галунoв2 мин

PayPal и American Express инвестируют в облачную платформу для бизнеса Codat

Codat направит инвестиции на создание локальной команды в США и расширение клиентской базы.

Aртем Галунoв2 мин

KPMG: в 2020 году глобальные инвестиции в финтех-сектор превысили $105 млрд

$105,3 млрд — это третий по величине показатель за всю историю индустрии финансовых технологий. Однако компании сектора все равно привлекли меньше, чем в 2019 году, когда они получили $168 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Klarna привлек $1 млрд и вернул себе звание самого дорогого финтех-стартапа Европы

Инвесторы оценили капитализацию шведского финтех-стартапа в $31 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Платежный стартап Razorpay планирует увеличить свою капитализацию до $2 млрд

Razorpay ведет переговоры с существующими инвесторами, однако стартап могут поддержать и новые спонсоры. Полученное финансирование будет направлено на расширение платежной платформы.

Aртем Галунoв3 мин