Flipside Crypto: 95% предложения bitcoin контролируют 2% адресов

Аналитики считают, что киты по-прежнему оказывают огромное влияние на стоимость bitcoin и способны спровоцировать обвал рынка, однако не будут этого делать.

Киты — крупные держатели цифровых активов — по-прежнему владеют большей частью bitcoin. Глава исследовательского отдела аналитической компании Flipside Crypto Эрик Стоун рассказал Bloomberg, что 2% адресов в блокчейне крупнейшей криптовалюты контролируют 95% ее предложения.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Процент кошельков, контролирующих 95% предложения bitcoin. Источник: Bloomberg
  • Несмотря на небольшую коррекцию курса, на протяжении всей недели bitcoin сохранял позитивную динамику движения. За последние 7 дней bitcoin подорожал более чем на 10%. Вчера крупнейшей криптовалюте удалось преодолеть отметку в $18 тыс., однако ее стоимость несколько снизилась и сейчас BTC торгуется на уровне $15,5 тыс. 
  • По словам Стоуна, с ростом стоимости bitcoin растет его концентрация на кошельках крупных держателей. Это может быть связано с тем, что институциональные инвесторы начали рассматривать цифровые активы в качестве альтернативы золоту. 
  • Поскольку рынок цифровых активов остается достаточно низколиквидным, крупный держатель может оказать существенное влияние на стоимость криптовалюты. В связи с этим мелкие розничные инвесторы остаются уязвимыми к резким колебаниям цен.
  • Стоун считает, что киты будут ликвидировать свои bitcoin небольшими партиями, чтобы не вызвать обвал рынка.
  • Как уже было сказано выше, 2% адресов контролируют 95% предложения bitcoin. По данным Flipside, 92,4% этих адресов приходится на китов, а 7% — на криптовалютные биржи. Год назад доля китов составляла 92,3%, на биржи приходилось 7,7%. Оставшийся объем связан с криптовалютными деривативами.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

Евгения Лиходей3 мин
Morgan Stanley назвал криптовалюту новым классом инвестиционных активов

Специалисты банка считают, что «трансформационный процесс», благодаря которому криптовалюта из спекулятивного актива превратится в инвестиционный, уже начался.

Aртем Галунoв3 мин