Семён Гудошников

Фонд DST Global возглавил инвестраунд американского необанка Chime

Фонд DST Global возглавил инвестраунд американского необанка Chime размером $200 млн

Венчурный фонд DST Global российского мультимиллиардера Юрия Мильнера возглавил инвестраунд американского мобильного банка Chime. Раунд D размером $200 млн позволил банку утроить оценку – с $500 тыс после прошлого финансирования в мае до $1.5 млн на сегодняшний день. Об этом пишет Techcrunch.

Chime ориентирован на миллениалов, которые предпочитают услуги мобильного банкинга посещению физических отделений. Стартап из Сан-Франциско предлагает расчетные и сберегательные счета, а также дебетовую карту с нулевой комиссией.

С момента основания в 2013 году, клиенты открыли в необанке 3 млн счетов – ему удалось утроить этот показатель с прошлого лета. Счета застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) в партнерстве с Bancorp Banc.

Привлеченные средства Chime намерен потратить на выпуск новых кредитных продуктов и увеличение штата со 120 до 200 человек. Компания утверждает, что последнее финансирование позволило Chime достичь самой высокой оценки среди необанков в США. По данным Crunchbase, общий объем привлеченных инвестиций в стартап составляет $312.5 млн. Предыдущий раунд размером $70 млн компания закрыла в мае 2018 года.

Фонд DST Global инвестирует в технологические, финтех- и интернет-стартапы с оценкой выше $500 млн. Он основан Юрием Мильнером в 2009 году и базируется в Гонконге с дополнительными офисами в Силиконовой долине, Нью-Йорке, Лондоне и Пекине.

Прошлой крупной инвестицией DST Global в финтех стало финансирование платформы беспроцентных займов Earnin. В сентябре прошлого года фонд принял участие в инвестраунде финтех-стартапа Stripe размером $245 млн.