Фонд Мильнера инвестировал в бразильский необанк с оценкой $10,4 млрд

Фонд Юрия Мильнера DST Global инвестировал в бразильский финтех-стартап Nubank. В рамках инвестиционного раунда серии F, лид-инвестором которого выступила инвестиционная фирма TCV, необанку удалось привлечь $400 млн. Компанию оценили в $10,4 млрд, сообщает издание The Wall Street Journal. 

Финтех-стартап сообщает, что с момента основания привлек $820 млн венчурных инвестиций и стал крупнейшим цифровым банком в мире. DST Global два раза выступал лид-инвестором необанка: в 2016 году, когда удалось привлечь $80 млн, и в 2018, когда привлекли $150 млн.

Финтех-стартап Nubank был основан в 2013 году Дэвидом Велезом. Свой первый продукт, который представлял собой бесплатную кредитную карту, банк выпустил в 2014 году. В 2017 году необанк запустил программу лояльности «Nubank Rewards» и цифровую учетную запись «NuConta, которой уже пользуются 8 млн человек.

Дэвид ВелезОснователь Nubank Дэвид Велез. Фото: nubank.com.br

В начале 2019 года стартап получил лицензию финансового учреждения и запустил первый кредитный продукт. Компания также расширила ассортимент продукции, который теперь включает в себя цифровые сберегательные счета для малого и среднего бизнеса.

[gallery link="file" size="medium" td_select_gallery_slide="slide" ids="56347,56348,56349"]

На внутреннем рынке продуктами банка пользуются порядка 12 млн клиентов. В Бразилии проживают около 210 млн человек — у стартапа есть большой потенциал для роста. Помимо этого, несколько недель назад компания объявила об экспансии на рынки Мексики и Аргентины.

Примечательно, что необанку потребовался всего год на то, чтобы увеличить свою оценку до $10,4 млрд — в 2018 году стартап оценивался в $4 млрд.

Инвестиции Юрия Мильнера в финтех

Мильнер создал международный венчурный фонд DST Global в 2005 году. Фонд инвестирует в интернет-компании на поздних стадиях финансирования. Со временем DST Global был разделен и превратился в целое семейство фондов.

На прошлой неделе DST Global стал лид-инвестором очередного раунда финансирования финтех-стартапа Robinhood. Стартап собрал $323 млн и повысил свою оценку до $7,6 млрд.

В марте фонд возглавил инвестиционный раунд американского необанка Chime. Тогда стартап привлек $200 млн. В 2018 году Мильнер инвестировал в оператора беспроцентных кредитов Earnin и разработчика решений для обработки цифровых платежей Stripe, который теперь оценивается в $22,5 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Правительство РФ займется венчурным финансированием на равных с частным бизнесом

3 дня назадЕвгения Лиходей2 мин
Visa приобрела долю в поставщике решений для Revolut и Starling Bank

Через две недели после того, как MasterCard инвестировала в финтех-стартап Marqeta, ее главный конкурент — Visa — покупает долю в схожей процессинговой компании.

6 дней назадAртем Галунoв3 мин

Аналитики рассказали, куда инвесторы вкладывали средства в 3 квартале 2020 года

В течение трех последних месяцев интерес участников рынка к проектам из разных категорий менялся.

6 дней назадЕвгения Лиходей2 мин

На платежном рынке Индии появился новый финтех-единорог

Полученные от инвесторов деньги финтех-стартап Razorpay направит на развитие своих банковских платформ. Компания считает, что ее процессинговая служба не требует дополнительного капитала для дальнейшего роста.

13 дней назадAртем Галунoв3 мин

Фонд Юрия Мильнера помог финтех-стартапу для детей войти в «клуб единорогов»

Полученные от инвесторов деньги Greenlight направит на расширение пользовательской базы, а также доработку существующих и разработку новых продуктов, в том числе инвестиционных.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн

Для Affirm это первый инвестиционный раунд в 2020 году. В общей сложности инвесторы вложили в компанию Макса Левчина более $1,3 млрд.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин