Фонд Мильнера инвестировал в бразильский необанк с оценкой $10,4 млрд

Фонд Юрия Мильнера DST Global инвестировал в бразильский финтех-стартап Nubank. В рамках инвестиционного раунда серии F, лид-инвестором которого выступила инвестиционная фирма TCV, необанку удалось привлечь $400 млн. Компанию оценили в $10,4 млрд, сообщает издание The Wall Street Journal. 

Финтех-стартап сообщает, что с момента основания привлек $820 млн венчурных инвестиций и стал крупнейшим цифровым банком в мире. DST Global два раза выступал лид-инвестором необанка: в 2016 году, когда удалось привлечь $80 млн, и в 2018, когда привлекли $150 млн.

Финтех-стартап Nubank был основан в 2013 году Дэвидом Велезом. Свой первый продукт, который представлял собой бесплатную кредитную карту, банк выпустил в 2014 году. В 2017 году необанк запустил программу лояльности «Nubank Rewards» и цифровую учетную запись «NuConta, которой уже пользуются 8 млн человек.

Дэвид ВелезОснователь Nubank Дэвид Велез. Фото: nubank.com.br

В начале 2019 года стартап получил лицензию финансового учреждения и запустил первый кредитный продукт. Компания также расширила ассортимент продукции, который теперь включает в себя цифровые сберегательные счета для малого и среднего бизнеса.

[gallery link="file" size="medium" td_select_gallery_slide="slide" ids="56347,56348,56349"]

На внутреннем рынке продуктами банка пользуются порядка 12 млн клиентов. В Бразилии проживают около 210 млн человек — у стартапа есть большой потенциал для роста. Помимо этого, несколько недель назад компания объявила об экспансии на рынки Мексики и Аргентины.

Примечательно, что необанку потребовался всего год на то, чтобы увеличить свою оценку до $10,4 млрд — в 2018 году стартап оценивался в $4 млрд.

Инвестиции Юрия Мильнера в финтех

Мильнер создал международный венчурный фонд DST Global в 2005 году. Фонд инвестирует в интернет-компании на поздних стадиях финансирования. Со временем DST Global был разделен и превратился в целое семейство фондов.

На прошлой неделе DST Global стал лид-инвестором очередного раунда финансирования финтех-стартапа Robinhood. Стартап собрал $323 млн и повысил свою оценку до $7,6 млрд.

В марте фонд возглавил инвестиционный раунд американского необанка Chime. Тогда стартап привлек $200 млн. В 2018 году Мильнер инвестировал в оператора беспроцентных кредитов Earnin и разработчика решений для обработки цифровых платежей Stripe, который теперь оценивается в $22,5 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Компании по всему миру в 2020 году привлекли $300 млрд через публичный листинг

Aртем Галунoв2 мин
Инвесторы индийской финтех-компании Pine Labs оценили ее капитализацию в $2 млрд

Свежий капитал компания направит на финансирование услуги «купи сейчас, оплати позже» и расширение бизнеса в Южной Азии.

Aртем Галунoв2 мин

«Венчурный барометр»: пандемия не оказала значимого влияния на российских инвесторов

Инвесторы достаточно оптимистично смотрят на рынок. За последние 12 месяцев 85% фондов совершили новые инвестиции — это значение не изменилось по сравнению с 2019 годом.

Aртем Галунoв3 мин

Стартап основателя Monzo вплотную приблизился к статусу «единорога»

Если инвесторы продолжать поддерживать GoCardless, Том Бломфилд станет основателем сразу двух финтех-единорогов.

Aртем Галунoв3 мин

American Express инвестирует в криптовалютную торговую платформу FalconX

FalconX планирует создать платежный сервис с использованием криптовалюты.

Aртем Галунoв2 мин

Тони Хоук инвестирует в конкурента брокерской службы Robinhood

Стартап Public.com уже третий раз за 2020 год привлекает финансирование от венчурных инвесторов.

Aртем Галунoв2 мин