Фонд защиты инвесторов в ICO подаст в суд на Google и Facebook

Евразийская ассоциация блокчейна создаст международный фонд для защиты прав криптоинвесторов. Его первая задача - подача иска против запрета рекламы виртуальных валют и ICO в Google, Facebook и Twitter. Об этом сообщают "Известия".

Фонд будет зарегистрирован в Люксембурге. В него уже вошли швейцарская платформа InnMind, ICO SwissCom Blockchain AG, Армянская ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн, Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалюты. Нашу страну будет представлять Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Стать участниками фонда согласились также организации из Китая и Южной Кореи.

В задачи фонда входит защита прав криптоинвесторов и всей индустрии, в первую очередь, в правовой сфере. Так, планируется подать иск против Google, Facebook и Twitter в мае этого года в один из судов штата Нью-Йорк. Как пояснили в РАКИБ, иски будут поданы к менеджерам и акционерам компаний, если станет известно, что они владеют криптокошельками. В данном случае можно будет говорить о том, что запрет на рекламу криптовалют и ICO введен в интересах личного обогащения.

Напомним, Facebook запретил рекламу криптовалют в январе. Новые правила коснулись соцсети, а также приложения для обмена фотографиями Instagram и рекламной платформы Audience Network. Twitter ввел запрет на рекламу виртуальных валют и ICO в марте. Google с июня этого года запретит рекламу цифровых денег, первичного размещения монет и бинарных опционов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Великобритания ужесточит контроль за деятельностью IT-гигантов с 2021 года

Aртем Галунoв3 мин

Financial Times: запуск криптовалюты Facebook может состояться в январе 2021 года

Точная дата выпуска цифрового актива зависит от скорости получения компанией разрешения контролирующего органа.

Евгения Лиходей2 мин

Счетная плата ЕС: давление на бигтех связано с недостатками европейского регулирования

Специалисты счетной палаты считают, что проблема антимонопольного регулирования касается не только крупных технологических компаний, но и всех предприятий, которые работают в сфере цифровых инициатив.

Aртем Галунoв2 мин