Forbes: Google, Facebook и Apple нужно уничтожить bitcoin

Крупнейшие технологические компании, такие как Google, Facebook и Apple, на фоне кризиса 2020 года, нуждаются в новых источниках дохода. Несмотря на заинтересованность в предоставлении финансовых продуктов и наличие ряда технических решений, корпорации по-прежнему находятся в стороне от активной работы в данном направлении.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Параллельно bitcoin продолжает набирать силу. Подобное положение, по мнению Forbes, рождает конкуренцию, следствием которой может стать желание компаний уничтожить BTC ради собственного выживания.

Forbes: Google, Facebook и Apple нужно уничтожить bitcoin Показатели bitcoin. Данные: CoinMarketCap

У Google есть свой банковский сервис. Facebook занимается развитием криптопроекта Libra. Компания Apple, в свою очередь, начала выпускать банковские карты. Проекты технологических компаний так или иначе вынуждены взаимодействовать с традиционной финансовой системой.

Читайте также: Экономист объяснил, почему криптовалюта Facebook угрожает bitcoin

Apple сотрудничает с конгломератом Goldman Sachs, Google – с нью-йоркским Citibank. Криптопроект Facebook не стал исключением. В последней редакции white paper говорится о том, что в рамках инициативы специалисты компании намерены заняться обслуживанием выпущенных Центробанками стран цифровых активов.

Bitcoin, в свою очередь, не сотрудничает с представителями централизованной финансовой системы. В отличие от других проектов, у криптовалюты даже нет CEO. В основе bitcoin принцип полной децентрализации – пользователи могут быть уверены в том, что их BTC никто не сможет конфисковать (в отличие от сервисов, работающих в рамках традиционной финансовой системы).

Forbes: Google, Facebook и Apple нужно уничтожить bitcoin График bitcoin. Данные: CoinMarketCap

Примечательно, что bitcoin был создан во время предыдущего мирового финансового кризиса. Многие представители бизнеса, как считают в Forbes, включая CEO Twitter Джека Дорси, осознают разницу между централизованными проектами, подобных Libra, и самой капитализированной криптовалютой – BTC.

Последняя предоставляет пользователям ряд возможностей, недоступных в мире традиционного фиата. Перспективы работы с децентрализованными активами, в том числе, легли в основу проекта Square, создателем которой выступил основатель Twitter.

Напомним, ранее выяснилось, что на фоне кризиса, россияне стали чаще обращать внимание на криптовалюты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Результаты крупнейших технологических компаний США превзошли ожидания аналитиков

Aртем Галунoв4 мин
Счетная плата ЕС: давление на бигтех связано с недостатками европейского регулирования

Специалисты счетной палаты считают, что проблема антимонопольного регулирования касается не только крупных технологических компаний, но и всех предприятий, которые работают в сфере цифровых инициатив.

Aртем Галунoв2 мин

В 2020 году бигтех-компании «большой пятерки» поглотили 13 стартапов из сферы ИИ

Технологические гиганты скупали стартапы, которые работают с компьютерным зрением, дополненной реальность, машинным обучением и другими связанными с искусственным интеллектом технологиями.

Aртем Галунoв2 мин

Французский регулятор предупреждает о рисках выхода бигтех-компаний на платежный рынок

Антимонопольное ведомство Франции считает, что платежные сервисы технологических гигантов пользуются конкурентными преимуществами, которые являются следствием доминирующего положения их владельцев.

Aртем Галунoв3 мин

Финтех-стартап Curve привлечет инвестиции через краудфандинг

Провести новый раунд финансирования компания планирует в мае.

Яков Иванов2 мин