Forbes: Google, Facebook и Apple нужно уничтожить bitcoin

Крупнейшие технологические компании, такие как Google, Facebook и Apple, на фоне кризиса 2020 года, нуждаются в новых источниках дохода. Несмотря на заинтересованность в предоставлении финансовых продуктов и наличие ряда технических решений, корпорации по-прежнему находятся в стороне от активной работы в данном направлении.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Параллельно bitcoin продолжает набирать силу. Подобное положение, по мнению Forbes, рождает конкуренцию, следствием которой может стать желание компаний уничтожить BTC ради собственного выживания.

Forbes: Google, Facebook и Apple нужно уничтожить bitcoin Показатели bitcoin. Данные: CoinMarketCap

У Google есть свой банковский сервис. Facebook занимается развитием криптопроекта Libra. Компания Apple, в свою очередь, начала выпускать банковские карты. Проекты технологических компаний так или иначе вынуждены взаимодействовать с традиционной финансовой системой.

Читайте также: Экономист объяснил, почему криптовалюта Facebook угрожает bitcoin

Apple сотрудничает с конгломератом Goldman Sachs, Google – с нью-йоркским Citibank. Криптопроект Facebook не стал исключением. В последней редакции white paper говорится о том, что в рамках инициативы специалисты компании намерены заняться обслуживанием выпущенных Центробанками стран цифровых активов.

Bitcoin, в свою очередь, не сотрудничает с представителями централизованной финансовой системы. В отличие от других проектов, у криптовалюты даже нет CEO. В основе bitcoin принцип полной децентрализации – пользователи могут быть уверены в том, что их BTC никто не сможет конфисковать (в отличие от сервисов, работающих в рамках традиционной финансовой системы).

Forbes: Google, Facebook и Apple нужно уничтожить bitcoin График bitcoin. Данные: CoinMarketCap

Примечательно, что bitcoin был создан во время предыдущего мирового финансового кризиса. Многие представители бизнеса, как считают в Forbes, включая CEO Twitter Джека Дорси, осознают разницу между централизованными проектами, подобных Libra, и самой капитализированной криптовалютой – BTC.

Последняя предоставляет пользователям ряд возможностей, недоступных в мире традиционного фиата. Перспективы работы с децентрализованными активами, в том числе, легли в основу проекта Square, создателем которой выступил основатель Twitter.

Напомним, ранее выяснилось, что на фоне кризиса, россияне стали чаще обращать внимание на криптовалюты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты

1 час назадЕвгения Лиходей2 мин
Аналитик рассказал, как выборы президента США 2020 могут повлиять на bitcoin

Предыдущие выборы глав Америки совпали с годами проведения халвингов в сети криптовалюты.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Разработчик выявил опасную уязвимость в сети Lightning

Проблема касается каналов для проведения крупных транзакций с bitcoin.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Инвесторы дали прогноз обновления максимума цены bitcoin

Многие участники криптосообщества видят перспективы позитивного движения курса BTC.

3 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Криптобиржа близнецов Уинклвосс начала работу в Великобритании

Gemini получила лицензию на работу с электронными деньгами и аккредитацию в рамках «Пятой антиотмывочной директивы». Британским клиентам теперь доступен полный спектр услуг биржи, а также депозиты в фунтах стерлингов.

1 час назадAртем Галунoв3 мин