Forbes назвал самого богатого человека криптоиндустрии

В новый список миллиардеров издания вошло сразу несколько россиян.

Аналитики Forbes проанализировали состояние богатейших людей планы и составили новый рейтинг миллиардеров 2021 года. В список попали многие известные россияне.  

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Тройка лидеров

Самым обеспеченным человеком планеты, с состоянием $177 млрд, аналитики назвали основателя Amazon Джеффа Безоса. Напомним, недавно в сети появилась информация о его намерении уйти с поста генерального директора компании.

Второе место Forbes отдал основателю Tesla Илону Маску ($151 млрд), третье – французскому бизнесмену Бернару Арно ($150 млрд).

Кто вошел в рейтинг самых обеспеченных россиян

Самым богатым россиянином оказался предприниматель, владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его капитал оценили в $29.1 млрд.

В топ-3 самых обеспеченных россиян также вошли глава «Норникеля» Владимир Потанин и председатель совета директоров, основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин.

Самые богатые люди криптоиндустрии

Богатейшим человеком, который имеет отношение к рынку цифровых активов, оказался cооснователь и генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид. Его, с состоянием в $8.7 млрд, поместили на 274 место.

Карточка Сэма Бэнкман-Фрида в рейтинге миллиардеров Forbes

CEO популярной биржи цифровых активов Coinbase Брайан Армстронг получил 404 строчку. Его состояние аналитики оценили в $6.5 млрд. Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что первый квартал 2021 года оказался самым прибыльным для Coinbase.

Соучредителю калифорнийского стартапа Ripple Крису Ларсену, с состоянием в $3.4 млрд, Forbes выделил 891 место. Напомним, в настоящий момент проект ведет судебные разбирательства с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам. Узнать последние новости по делу вы сможете из нашего материала.

Основатели биржи Gemini братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс разделили 1008 строчку рейтинга. Их состояние аналитики оценили в $3 млрд.

Один из самых популярных инвесторов bitcoin, CEO MicroStrategy Майкл Сейлор оказался на 1362 строчке рейтинга. Его состояние аналитики оценили в $2.3 млрд.

Читайте также: MicroStrategy нарастила объем инвестиций в криптовалюту до 90 тыс. bitcoin

Кто еще вошел в рейтинг

Основателю Alibaba Group Джеку Ма, состояние которого оценивается в $48.4 млрд, Forbes отдал 26 место. Напомним, в настоящий момент компания бизнесмена находится под давлением китайских регуляторов.

Карточка Джека Ма в рейтинге миллиардеров Forbes

Разработчик Павел Дуров, с состоянием в $17.2 млрд, расположился на 112 строчке рейтинга. Еще годом ранее основатель Telegram находился только на 565 месте.

Основатель Тинькофф-Банка Олег Тиньков, с состоянием в $4.7 млрд, расположился на 608 строчке рейтинга. Для сравнения, годом ранее предприниматель находился лишь на 1335 месте.

Основателю «Лаборатонии Касперского» Евгению Касперскому Forbes отдал 2378 позицию. Состояние разработчика аналитики оценили в $1.2 млрд.

Соучредитель британского финтех-стартапа с российскими корнями Revolut Николай Сторонский также расположился на 2378 месте рейтинга. Его состояние оценили в $1.2 млрд. Еще годом ранее разработчик находился на 1851 строчке.

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что Revolut планирует выйти на рынок Индии с инвестициями в размере $20-25 млн.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Майнеры Ethereum вернули криптобирже DeversiFi ошибочную комиссию в $22 млн

Новости2 мин
Mastercard выходит на рынок BNPL – «купи сейчас, плати потом»

Новый продукт ориентирован на банки, кредитные площадки, финтех-компании и провайдеров цифровых кошельков.

Новости2 мин

«Почта России» хочет перенести цепочки поставок на блокчейн

Изменения будут реализованы в рамках стратегии цифровой трансформации компании.

Евгения Лиходей2 мин

CoinDesk: Revolut готовится к запуску своего токена

Информацией об этом с изданием поделились анонимные источники.

Евгения Лиходей2 мин

Alibaba начала поддерживать оплату через систему платежей главного конкурента

Изменения стали следствием борьбы властей Китая с монополией на рынке электронной коммерции.

Евгения Лиходей2 мин