Revolut проводит работу над ошибками

Лондонский финтех-стартап Revolut готовится к привлечению инвестиций для продолжения экспансии.

0
55

Несмотря на проблемы, связанные с быстрой экспансией, компания Revolut планирует привлечь дополнительные инвестиции, чтобы продолжить развитие. Свои намерения представители стартапа подкрепили началом проведения небольших, но важных изменений, пишет Financial Times.

Revolut готов ответить. Но не всем

Менее чем за четыре года к Revolut присоединились 4,7 млн клиентов. Каждый день в системе стартапа регистрируется порядка 12 000 новых учетных записей, что делает его одной из самых популярных европейских компаний в сфере финансовых технологий.

Недавно стало известно, что у Revolut появится контактный телефонный номер, по которому пользователи смогут связаться с компанией для решения проблем. Ранее представители стартапа настаивали на том, что наиболее эффективный способ коммуникации – письменное общение. Пользователи неоднократно жаловались на медленную работу службы поддержки в мессенджерах, в связи с чем команда проекта была вынуждена пойти на уступки.

«Revolut, как долго вы будете разбираться со своим сервисом поддержки клиентов?! Моя девушка не может воспользоваться вашей картой для совершения бесконтактных платежей. С нашей второй картой такая же проблема. От вас никакой помощи не наблюдается. Я премиум-пользователей, и я близок к тому, чтобы закрыть свою карту в течение 5 дней».

По словам главного юрисконсульта стартапа Тома Хамбретта, звонки компания будет принимать «в ряде случаев». Специалист отметил, что некоторые ситуации могут быть разрешены оперативно только при голосовом контакте. О каких конкретно «случаях» идет речь – не уточняется.

По мнению Financial Times, данная уступка может рассматриваться в качестве шага, способного привести Revolut к статусу «первого по-настоящему глобального мирового банка».

Проблемы Revolut

Важно отметить, что на своем пути к «мировому господству» стартап столкнулся с серьезными проблемами: от обвинений в отключении системы проверки подозрительных транзакций, до жалоб сотрудников на «токсичную» атмосферу внутри коллектива. Вследствие банком заинтересовались специалисты Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA).

В дальнейшем глава Revolut Николай Сторонский признал, что активный рост его компании действительно вызвал некоторые сложности в ее работе. Также специалист добавил, что ряд проблем мог стать результатом недостаточного бюджета, из-за чего стартапу приходилось нанимать не самых профессиональных комплаенс-специалистов.

«По мере нашего роста, меняется и наша культура», — отметил CEO Revolut.

Несмотря на проблемы, возникшие на фоне быстрых темпов экспансии, Revolut продолжает расширяться, увеличивая штат своей команды.

Народ, работа мечты подъехала, максимальный репост. Как я уже говорил, я нанимаю сейчас команду в Revolut. Сейчас…

Gepostet von Mike Tsvik am Samstag, 6. April 2019

Ранее Revolut, в качестве главы отдела обучения и разработки нанял специалиста Адама Харвуда, ранее работавшего в команде онлайн ритейлера Asos. По его словам, изменения культуры работы, которые переживает стартап, схожи с теми, что наблюдались в Asos, в период быстрого роста компании.

Конкуренция сред цифровых банков

Известно, что Revolut планирует выйти на рынки Австралии, Сингапура, Японии и Канады, в дополнение к своему обещанию начать работу в США. По словам Николая Сторонского, открытие полноценного банка в новой стране требует порядка £20 млн. При этом, у Revolut есть возможность выйти на новые рынки в качестве компании для работы с электронными деньгами, что что позволит сэкономить часть средств.

«Возможно, в ближайшее время мы начнем сбор средств», — сказал Николай Сторонский, ранее занявший 199 место в рейтинге самых успешных предпринимателей РФ по версии Forbes.

Для того, чтобы реализовать свои планы по экспансии, по мнению Financial Times, на фоне активно развивающихся конкурентов, Revolut необходимо привлечь как можно больше денег в течение ближайших месяцев. При этом стартап должен избегать скандалов.

На вопрос о том, на какую сумму инвестиций рассчитывает стартап, его глава отметил следующее: «Больше, чем наши соперники».

К 2018 году оценка стартапа достигла $1,7 млрд, благодаря чему он получил статус «единорога». По словам Николая Сторонского, впоследствии в адрес стартапа поступали предложения об инвестировании, исходя из его оценки в $4 млрд.

Одним из конкурентов Revolut является немецкий цифровой банк N26. На фоне агрессивной экспансии, стартапом, также, как и в случае с Revolut, заинтересовались регуляторы. В дальнейшем Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) выявило ряд нарушений в работе головного офиса компании.

Revolut продолжит экспансию на деньги инвесторов

Также ранее стало известно о том, что Revolut не отказывается от своих планов выйти на российский рынок.