Galaxy Digital, Paxos и другие проекты создадут регулятивные нормы для криптосферы

Теги: Galaxy Digital

Ориентированные на криптовалюты и финансовые услуги компании сформировали «Ассоциацию цифровых рыночных активов» (ADAM) для разработки правил поведения в криптоиндустрии. Об этом сообщает CoinDesk.

В число организации вошли Galaxy Digital, Genesis Global Trading, GSR, Hudson River Trading, Paxos, Symbiont, BitOoda Technologies, BTIG, Cumberland и XBTO. Совместными усилиями эти компании намерены сформулировать добровольные нормы регулирования для таких направлений, как трейдинг, хранение, клиринг и расчёты, связанные с криптовалютами.

Создавать соответствующие правила ADAM планирует с поддержкой регуляторов. В конечном итоге организация надеется на участие в разработке правовых норм и законов, а также на доверительное отношение со стороны регулирующих ведомств и участников рынка.

В будущем Ассоциация намерена стать саморегулируемой оргинизации (СРО), однако, как отметил ее представитель Сет Лондон, это не является ключевой задачей ADAM. До конца этого года организация планирует раскрыть имена своих руководителей и представить всех участников.

В конце лета близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс сформировали Ассоциацию виртуальных биржевых товаров (VCA) для борьбы с мошенничеством на криптовалютном рынке. В состав СРО вошли биржи Bitstamp, BitFlyer USA и Bittrex.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Galaxy Digital запланировал листинг акций в США на 1 квартал 2022 года

Евгения Лиходей2 мин

Глава Galaxy Digital рассказал, как смена власти в США может повлиять на криптоиндустрию

Специалист отметил, что несмотря на попытки ужесточить регулирование рынка, инвесторы уверены в его будущем.

Евгения Лиходей2 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин

Чистая прибыль Galaxy Digital падает, но доход от торговой активности растет

В I квартале 2020 года банк зафиксировал убыток, а во втором вышел на прибыль. В Galaxy это связывают с улучшениями по части торговли цифровыми активами, а также с деятельностью инвестиционного подразделения.

Aртем Галунoв3 мин