Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Правовой статус XRP в Штатах до сих пор не определен. Глава компании отметил, что помимо США у компании есть и другие рынки, на которые приходится 90% клиентов RippleNet

Генеральный директор блокчейн-компании Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что его компания будет процветать, даже если американские регуляторы признают криптовалюту XRP ценной бумагой. Об этом специалист заявил в подкасте соучредителя инвестиционной компании Morgan Greek Энтони Помплиано.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Гарлингхаус считает, что XRP «сложно рассматривать как ценную бумагу», а позиция американских регуляторов, в частности Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), противоречит мнению, преобладающему на рынках стран «Большой двадцатки».

«Даже если бы XRP рассматривалась как ценная бумага здесь, в США, у нас есть и другие рынки, которые придерживаются противоположного мнения. Я не знаю ни одной юрисдикции в мире, которая бы считала, что XRP — это ценная бумага», — отметил Гарлингхаус.

  • В случае, если XRP в США признают ценной бумагой, для осуществления своей деятельности на территории страны Ripple придется пройти регистрацию в SEC в качестве брокера-дилера.
  • Правовой статус XRP на территории США до сих не определен. Так, например, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло считает, что у актива нет признаков инвестиционного контракта, а потому его нельзя считать ценной бумагой. 
  • В то же время многие участники сообщества, в том числе и инвесторы Ripple, обвиняют XRP в высоком уровне централизации. Напомним, компания Гарлингахуса так и не урегулировала иск по делу о мошенничестве с ценными бумагами. 
  • Несмотря на то, что в апреле истцы предположили, что XRP может и не являться ценной бумагой, этот шаг стал для них вынужденным. Так они получили возможность отстаивать свои интересы даже в том случае, если суд признает актив криптовалютой.

В прошлом месяце Гарлингхаус заявил, что его компания может сменить юрисдикцию из-за регуляторной неопределенности в США. В качестве возможных стран для переезда Ripple рассматривает Японию, Сингапур, Швейцарию, Великобританию и ОАЭ.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой

Aртем Галунoв2 мин
Предварительное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля

Сторонам процесса также поручили составить документ, который будет содержать описание инцидента, предполагаемые ходатайства, а также перспективу урегулирования конфликта.

Aртем Галунoв4 мин

Ripple ждет «прощальный» иск от американских регуляторов

Представители стартапа считают, что такой шаг отражает скорую смену риторики американских властей в отношении крипторынка.

Евгения Лиходей2 мин

Связанная с Ripple компания присоединилась к сети денежных переводов UnionBank

Банк открывает точки обслуживания, в которых резиденты Филиппин смогут получить доступ к банковским услугам. Для этого он расширяет сотрудничество с компанией Coins.ph, которая использует технологии Ripple для передачи стоимости.

Aртем Галунoв2 мин

Создатель whitepaper криптодоллара представил заключение о статусе XRP

По мнению экс-председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Криптофера Джанкарло, криптовалюта XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин