Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Правовой статус XRP в Штатах до сих пор не определен. Глава компании отметил, что помимо США у компании есть и другие рынки, на которые приходится 90% клиентов RippleNet

Генеральный директор блокчейн-компании Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что его компания будет процветать, даже если американские регуляторы признают криптовалюту XRP ценной бумагой. Об этом специалист заявил в подкасте соучредителя инвестиционной компании Morgan Greek Энтони Помплиано.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Гарлингхаус считает, что XRP «сложно рассматривать как ценную бумагу», а позиция американских регуляторов, в частности Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), противоречит мнению, преобладающему на рынках стран «Большой двадцатки».

«Даже если бы XRP рассматривалась как ценная бумага здесь, в США, у нас есть и другие рынки, которые придерживаются противоположного мнения. Я не знаю ни одной юрисдикции в мире, которая бы считала, что XRP — это ценная бумага», — отметил Гарлингхаус.

  • В случае, если XRP в США признают ценной бумагой, для осуществления своей деятельности на территории страны Ripple придется пройти регистрацию в SEC в качестве брокера-дилера.
  • Правовой статус XRP на территории США до сих не определен. Так, например, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло считает, что у актива нет признаков инвестиционного контракта, а потому его нельзя считать ценной бумагой. 
  • В то же время многие участники сообщества, в том числе и инвесторы Ripple, обвиняют XRP в высоком уровне централизации. Напомним, компания Гарлингахуса так и не урегулировала иск по делу о мошенничестве с ценными бумагами. 
  • Несмотря на то, что в апреле истцы предположили, что XRP может и не являться ценной бумагой, этот шаг стал для них вынужденным. Так они получили возможность отстаивать свои интересы даже в том случае, если суд признает актив криптовалютой.

В прошлом месяце Гарлингхаус заявил, что его компания может сменить юрисдикцию из-за регуляторной неопределенности в США. В качестве возможных стран для переезда Ripple рассматривает Японию, Сингапур, Швейцарию, Великобританию и ОАЭ.

← Назад Поделиться: