Гарлингхаус: Ripple превратится в Amazon криптовалютного мира

Глава компании признал, что Ripple слишком зависит от продажи XRP. Теперь компания пересмотрит стратегию своего роста, сосредоточившись на создании и продвижении новых продуктов для RippleNet.

Криптовалютная компания Ripple намерена выйти за пределы обслуживания трансграничных платежей и расширить спектр предоставляемых услуг. Для привлечения новых клиентов глава компании Брэд Гарлингхаус намерен превратить организацию в «Amazon криптовалютного мира», сообщает газета Financial Times. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Гарлингхаус признал, что его компания все еще зависит от криптовалюты XRP. В опубликованном на прошлой неделе отчете Ripple сказано, что продажи XRP институциональным инвесторам во II квартале 2020 года выросли на 1760% — до $32,55 млн. В I квартале этот показатель находился на уровне $1,75 млн.

«Мы капиталисты. У нас много XRP. Беспокоит ли меня положение XRP на рынке? На все сто процентов», — цитирует Гарлингхауса FT.

Динамика курса XRP. Источник: Nomics

Долгое время компания работала с банками и другими финансовыми учреждениями, занимаясь продвижением своей платежной и обменной сети RippleNet. К последней уже подключилось более 350 организаций из более чем 40 стран мира. Большое влияние на популярность этого решения оказывают усилия Ripple, которая для продвижения платежной сети заключила партнерские отношения со службами MoneyGram и Intermex


Читайте также: все против Ripple

Однако теперь, похоже, компания собирается пересмотреть стратегию своего роста. В разговоре с FT руководитель отдела разработки Ripple Итан Беар сказал, что компания переходит от «раздачи чеков к написанию кода». Это означает, что Ripple сосредоточится на создании и продвижении новых продуктов для сети RippleNet. 

Гарлингхаус подчеркивает, что речь идет о расширении стратегии, а не ее изменении. Глава компании считает, что Ripple может стать Amazon из мира криптовалюты. Он уверен, что компания сможет добиться того, чтобы ее разработки использовались во множестве областей, так же как Amazon стал площадкой для различных видов деятельности в сфере электронной коммерции. 

«Amazon начинали с обычной продажи книг. Так случилось, что мы начали с платежей. Через два года вы увидите, что платежи для Ripple являются тем же самым, что и книги для Amazon», — заявил Гарлингхаус.

Однако, в отличие от Amazon, у Ripple нет «якорного» приложения, которое позволило бы компании собрать крупную пользовательскую базу. Грантов, которые Ripple выделяет на развитие инфраструктуры через свое инвестиционное крыло Xpring, оказалось недостаточно, поэтому компания сфокусируется на создании инструментов для разработчиков приложений.

Гарлингхаус отметил, что развитию компании мешают споры о том, являются ли токены XRP ценными бумагами — неопределенность отпугивает потенциальных инвесторов. Также не лучшим образом на репутацию Ripple влияет ее близость к традиционным банкам — такой подход не приветствуется в криптовалютной отрасли. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Крупнейший банк Египта стал клиентом Ripple

Клиентом Ripple стал Национальный банк Египта

7 месяцев назадЕвгения Лиходей

Ripple: иск инвесторов основан на «неподкрепленных логических скачках»

Новое заявление юристов Ripple является ответом на возражения Брэдли Состака, касательно частичной отмены иска.

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин