Gemini нанимает топ-менеджера крупнейшего в сфере кибербезопасности «единорога»

Теги:

Криптовалютная биржа братьев Уинклвосс Gemini назначила нового директора по безопасности (CSO). Им стал бывший CSO компании Tanium — Дэвид Дамато. Об этом Тайлер Уинклвосс сегодня сообщил в блоге компании на Medium.

Tanium — самый дорогой «единорог», работающий в сфере кибербезопасности. В октябре прошлого года компания привлекла $200 млн от группы инвесторов, возглавляемой американской холдинговой компанией Wellington Management. Инвесторы оценили компанию в $6,5 млрд. По данным CB Insights, Tanium сейчас оценивается в $6,7 млрд.

Дэвид пришел в Tanium в 2015 году и проработал там без малого 4 года. По словам Тайлера, Дамато возглавлял зрелую команду разработчиков, которая спроектировала уникальные решения в области кибербезопасности.

До прихода в Tanium Дэвид был генеральным директором американской фирмы Mandiant, которая также работает в сфере компьютерной безопасности. В январе 2014 года Mandiant выкупила другая американская компания, специализирующаяся на сетевой безопасности, — FireEye.

В общей сложности Дэвид проработал в сфере компьютерной безопасности 20 лет. Братья Уинклвосс считают, что Дамато поможет выстроить грамотную систему защиты их криптовалютной биржи.

BitGo нанимает бывшего вице-президента Xapo

В кастодиальной компании BitGo также интересные перестановки. Бывший вице-президент кастодиального сервиса Xapo Пит Наджариан присоединился к BitGo в качестве директора по доходам. 

В BitGo Пит будет отвечать за стратегическое планирование глобальных продаж. Генеральный директор BitGo Майк Белше считает, что Пит обладает исключительным опытом в сфере финансовых услуг, поэтому он был одним из приоритетных кандидатов на это должность.

«Опыт работы Пита делает его идеальным партнером для институциональных инвесторов, которые только выходят на криптовалютный рынок», — сказал Майк.

После назначения Наджариан отметил, что по его наблюдениям, интерес институциональных инвесторов к рынку криптовалюты продолжает расти. В Xapo Пит проработал полтора года, а его общий стаж в сфере финансовых услуг — 26 лет. Свою первую руководящую должность он получил в 1993 году в инвестиционном банке Merrill Lynch. 

Пит Наджариан Пит Наджариан . Фото: личная страница в Twitter

Пит также работал в крупнейшем швейцарском финансовом холдинге UBS. Два с половиной года он руководил отделом продаж, который специализируется на развивающихся рынках. Затем Пит перешел на должность руководителя отдела по работе с институциональными клиентами, на которой проработал 3 года.

Напомним, что 16 августа криптовалютная биржа Coinbase объявила, что приобрела Xapo. Сделка позволит бирже расширить возможности своего кастодиального бизнеса, увеличив уровень активов, находящихся под управлением, до $7 млрд. Покупка обошлась бирже в $55 млн.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Прибыль American Express упала из-за снижения потребительских расходов

2 дня назадAртем Галунoв2 мин
Скандинавский конкурент Klarna привлек €40 млн инвестиций

С новыми инвестициями стартап Lunar рассчитывает выйти на рынок «покупай сейчас, плати позже», на котором уже работают такие финтех-компании, как Affirm и Klarna.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин

ЦБ Китая: USDT использовали для легализации доходов от подпольных онлайн-казино

Возможно, что именно с этим расследованием связаны блокировки счетов китайских OTC-трейдеров, которые начались в июле 2020 года.

2 дня назадAртем Галунoв2 мин

Коррупционный скандал обошелся Goldman Sachs практически в $7 млрд

Инвестиционный банк заплатит практически $7 млрд в виде штрафов и других выплат в обмен на урегулирование конфликта по делу малазийского фонда 1MDB. Часть этой суммы банк намерен взыскать с руководителей, причастных к незаконной деятельности банка.

2 дня назадAртем Галунoв4 мин

В разработках цифрового рубля учтут ошибки предшественников

Россия не стремится стать лидером в вопросе выпуска цифровой валюты центрального банка.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Московская биржа допустит к торгам акции зарубежных технологических компаний

В результате число ценных бумаг иностранных компаний, допущенных до торгов на Московской бирже, вырастет до 40.

2 дня назадAртем Галунoв2 мин