Gemini, SBI Virtual Currency и еще пять криптобирж используют технологию Nasdaq

Американская биржа Nasdaq предоставила семи криптовалютным платформам, включая Gemini и SBI Virtual Currency, собственную систему противодействия мошенническим и манипулятивным тактикам. Об этом сообщает Forbes.

Для того, чтобы стать клиентом Nasdaq, криптобиржам необходимо иметь функциональную возможность и моральное право на применение ее технологии. Исходя из этого, команда, состоящая из 20 человек, занимается отбором торговых платформ.

Как отметил глава команды по регуляторному надзору Тони Сио, раньше Nasdaq не нуждалась в таком масштабном отборе, посколько многие ее клиенты были крупными игроками на рынке. Однако, имея дело с менее известными компаниями, приходится проводить эту проверку, отметил он.

Также он рассказал о том, каким способом производится проверка криптобирж, заинтересованных в технологии Nasdaq. Первый блок посвящен «бизнес-модели» компаний, включая вопросы о «репутации представленных на их платформах продуктов» и пользователях активов.

Вторая серия вопросов связана с идентификацией клиентов и проблемой отмывания денег. К третьей относятся стандарты добавления новых токенов, что немаловажно, поскольку многие криптобиржи предпочитают держать в закрытом доступе свои критерии листинга. Так могут появляться дополнительные возможности для мошенничества.

Криптоплатформа Gemini начала использовать систему Nasdaq в апреле. SBI Virtual Currencies, запущенная японской корпорацией SBI Holdings, присоединилась к сотрудничеству с биржей в июне.