Генеральный директор UBS не верит в криптовалюты, но ему нравится блокчейн

Теги: UBS

Криптовалюты по-прежнему нуждаются в “определении”, но технология, лежащая в их основе, будет играть решающую роль в преобразовании сферы финансовых услуг, сказал исполнительный директор швейцарского банка UBS.

Серджиио Эрмотти (Sergio Ermotti) сказал в интервью CNBC, что, несмотря на то, что банк добился определенного успеха со своей блокчейн-платформой, это не означает, что он “автоматически” является сторонником криптовалют.

Известная также под названием технологии распределенного реестра (леджера), технология блокчейна позволяет хранить данные в сети компьютеров по всему миру, а не в одном месте.

UBS участвует в блокчейн-проекте под названием Batavia наряду с IBM и другими банками, в том числе Commerzbank и Bank of Montreal.

“Наша стратегия очень проста: мы пытаемся привлечь как можно больше других финансовых учреждений и клиентов в такие проекты, как торговля с другими банками, а инициатива IBM - успешное предприятие”, - сказал Эрмотти.

Эрмотти добавил, что новая технология создаст экосистему, которая позволит финансовым учреждениям “работать и осуществлять транзакции на более дешевом, более эффективном уровне”.

Несколько руководителей банков высказали подобные мысли в отношении криптовалют, таких как Bitcoin.

Джейми Даймон (Jamie Dimon) из JPMorgan является одним из самых заметных критиков цифрового токена, ранее называвших его “мошенничеством”.

Генеральный директор сказал: “Меня не волнует Bitcoin. Я не знаю, почему я сказал об этом”. Но Даймон добавил, что ему нравится блокчейн, сказав: “Блокчейн - это хорошая технология”.

Кроме того, на прошлой неделе генеральный директор China Renaissance Фань Бао (Fan Bao) сказал CNBC, что Bitcoin “имеет признаки пузыря”.

“Я думаю, что нам нужно отделить биткойн от блокчейна”, - сказал инвестиционный банкир. “Я считаю, что блокчейн - это очень захватывающая технология, возможно, самая разрушительная технология в нашей отрасли - индустрии финансовых услуг”.

← Назад Поделиться: