Герман Греф: Криптовалюты — побочный продукт блокчейна

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что выступает против ограничения на развитие блокчейна. Заявление Грефа из кулуара форума Astana Finance Days цитирует РИА «Новости».

«Знаете, я всегда выступал за то, чтобы стараться ни в коем случае не ограничивать развитие новых технологий, в частности технологии блокчейн. Потому что криптовалюты – это побочный продукт развития критически важной технологии блокчейн», — сказал Герман Греф. Несмотря на это, Греф скептически относится к глобальным криптовалютным возможностям, в том числе из-за регулирования государств и конкуренцией с фиатными валютами.

При этом Греф выразил сомнения в том, что недавно открывшийся Международный финансовый центр «Астана» сможет в ближайшее время привлечь необходимое количество крупных игроков из-за низкого порога ликвидности, которым обладает МФЦА. «Допустим, если Сбербанк вдруг захотел бы разместить на бирже в Астане 1% своих акций, то это было бы невозможно, потому что нам пока не найти такого объёма ликвидности. Для этого нужны крупные финансовые площадки», — цитирует Грефа Forbes.

← Назад Поделиться:

Рекомендации