Герман Клименко прокомментировал включение в "кремлевский доклад"

Советник президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко прокомментировал свое включение в "кремлевский доклад". В список, составленный Минфином США, попали 210 чиновников и бизнесменов, близких к российским властям.

"В прошлом в такие бы списки попали бы и Королев, и Курчатов. Мне до таких людей бесконечно далеко, но если кто-то ставит в тот же ряд, то конечно же лестно. В наше время путь составления проскрипционных списков в стране, претендующей на мировое лидерство, несколько диковат", - рассказал он в интервью ТАСС.

По словам Клименко, когда только он начинал работать советником президента, "добрые люди" посоветовали ему "делать все, что хочется, но не заниматься серьезно импортозамещением и ни в коем случае не посягать на позиции софтверных американских компаний". "Вот не послушался", - заключил Клименко.

Напомним, в "кремлевский доклад" попали глава Сбербанка Герман Греф, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, миллиардеры Роман Абрамович, Юрий Мильнер и многие другие.

В Минфине США отметили, что список носит рекомендательный характер, а не санкционный. "Включение отдельных лиц или организаций в какую-либо часть отчета не налагает санкции на этих физических или юридических лиц. Он также не создает каких-либо других ограничений, запретов или ограничений на отношения с такими лицами", - цитирует агентство "Прайм" заявление ведомства.

← Назад Поделиться: