Гид по национальным альткоинам (Часть 2)

Теги:

Продолжаем вас знакомить с национальными цифровыми валютами. Наша первая часть была посвящена понятию и причинам возникновения локальных криптовалют, а также описанию некоторых из них. Сегодня мы завершим знакомство с отдельными альткоинами и рассмотрим перспективы их использования в будущем.

3. Scotcoin (Великобритания, Шотландия)

Цифровая валюта, получившая название Scotcoin, вполне может служить достойным конкурентом Liverpool Local Pound. Scotcoin описываться разработчиками как валюта, "созданная шотландцами для шотландцев". Этот национальный альткоин пока еще не независимой нации получил огромную поддержку с момента своего запуска в 2016 году.

Scotcoin стремится быть универсальным средством для сделок с любыми формами товаров и услуг. "Scotcoin является цифровой наличностью и дает народу Шотландии эффективную альтернативу фунту стерлингов", - говорится на веб-сайте разработчиков валюты.

В отличие от других национальных альткоинов Великобритании, Scotcoin не привязан к GBP в соотношении один к одному. В настоящее время стоимость 1000 SCOT составляет чуть более 1 фунта стерлингов. Монеты используются контрагентами для записи деталей сделки. В настоящее время этой цифровой валютой торгуют криптовалютные биржи Bittrex и ANAEDV.

4. Pesobit (Филиппины)

Подобно тому, как Scotcoin способствует расширению прав и возможностей народа Шотландии, Pesobit предназначен для того, чтобы филиппинские граждане могли удобнее пользоваться денежными переводами и покупать и продавать в интернете.

Следует отметить, что с конца 1970-х годов рынок денежных переводов на Филиппинах постоянно и бурно растет.

"Если нам нужен сильный спрос и поддержка со стороны широкого потребителя, мы должны сделать пользование криптовалютой как можно более простым. Именно поэтому мы используем простую POW/POS монету", - говорится в анонсе Pesobit, представленном разработчиками на форуме Bitcointalk в августе 2016 года.

"Pesobit ориентирован на рынок денежных переводов, фриланса и электронной коммерции. В то же время, он сохраняет обычные практики использования альткоинов для торговли и делает ставку на приобщение к нему международного сообщества".

Успешное ICO Pesobit демонстрирует, какой интерес может вызвать национальный альткоин при правильном маркетинге. Несмотря на несколько тусклое движение после всплеска интереса, вызванного ICO, эта цифровая валюта подтвердила свою жизнеспособность.

Будущее национальных альткоинов

Как и для любой зарождающейся экономики, первые годы жизни национальных альткоинов во всем мире были сложными. Список монет, популярных еще в 2014 году, существенно сократился, так как многие монеты уже прекратили существование.

Последняя волна национальных альткоинов приходится на развитие совершенно иной блокчейн-экономики. Неденежные варианты использования блокчейна, не относящиеся к понятию валюты как таковой, очень быстро внедряются в широкие слои общества. При этом они снабжают его инструментами прорывной децентрализованной технологии. Национальные альткоины, созданные, в первую очередь, для обслуживания потребителей, только выиграют от этой популярности.

Еще одним фактором, влияющим на общественный интерес к альтернативной валюте, можно считать растущее в последние годы недовольство фискальной политикой многих правительств. Среди них - правительства таких стран как Исландия, Великобритания, страны еврозоны, Филиппины. Во всех этих странах существуют и развиваются рынки национальных альткоинов. Пользователей привлекает возможность более полного контроля над своими средствами, которые трансформированы в подобную форму. А это -источник огромного потенциала такой валюты.

"Можно с уверенностью сказать, что, наблюдая тренды национальных цифровых валют, можер ожидать, что все больше и больше стран начнут переходить от пассивного интереса к реальному развертыванию решений. Этому будут способствовать успехи блокчейн-отрасли", - считают представители стартапа Colu.

Кто-то может сказать, что локальный фокус и расширение прав и возможностей локальной группы людей является консервативной стратегией, в отличие от глобальной перспективы “all-inclusive”. Тем не менее, с технологической точки зрения, валюта на основе блокчейна, сама по себе, не может быть локальной - каждый может ее использовать, а также создавать безопасные, приватные, не имеющие границ средства дополнительной финансовой свободы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC

1 час назадAртем Галунoв3 мин
Три виртуальных помощника, кофе в банке и умные банкоматы – обзор конференции Сбербанка

Команда Сбербанка представила пользователям новые сервисы и разработки.

1 час назадЕвгения Лиходей3 мин

Криптобиржа близнецов Уинклвосс начала работу в Великобритании

Gemini получила лицензию на работу с электронными деньгами и аккредитацию в рамках «Пятой антиотмывочной директивы». Британским клиентам теперь доступен полный спектр услуг биржи, а также депозиты в фунтах стерлингов.

20 минут назадAртем Галунoв3 мин

Майнеров Венесуэлы объединят в национальный пул

Работа за пределами пула окажется вне закона.

4 часа назадЕвгения Лиходей2 мин

Брокерская служба Robinhood привлекла дополнительные $460 млн

Компания планирует использовать средства для улучшения действующих сервисов и создания новых.

5 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Венчурное крыло Google помогло Next Insurance поднять капитализацию до $2 млрд

Полученные от инвесторов деньги Next Insurance направит на разработку новых продуктов и расширение штата персонала. Стартап работает на страховом рынке США и на данный момент не намерен выходить за его пределы.

19 часов назадAртем Галунoв3 мин