Глава Bakkt: цена bitcoin – не основной фактор для нашей компании

Основатель и генеральный директор фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) Джеффри Спречер выступил на конференции Consensus: Invest. Он вместе с женой Келли Леффлер – главой криптоплатформы Bakkt, создание которой инвестирует ICE, принял участие в панельной дискуссии. Об этом пишет CoinDesk.

На вопрос о недавнем падении цен на bitcoin и общем спаде рынка криптовалют, Леффлер ответила, что для Bakkt курс bitcoin не является основным фактором при создании открытой и регулируемой глобальной системы цифровых активов. «Цена известна, но есть множество недостающих инфрастуктурных факторов и сценариев использования (use cases)».

Также Леффлер спросили о переносе запуска Bakkt на начало 2019 года. По ее словам, это было обусловлено, в частности, большой очередью инвесторов, скопившейся после анонса проекта августе. Леффлер добавила, что старт Bakkt после праздничного сезона, повысит его шансы на успех.

Панельная дискуссия закончилась вопросом о том, почему Bakkt фокусируется на bitcoin. По словам Спречера, это связано с тем, что bitcoin – главная криптовалюта с самым широким признанием на рынке.

Также на конференции выступил глава SEC Джей Клейтон. В ходе дискуссии он заявил, что для одобрения криптовалютных биржевых фондов (ETF), необходимо решить проблему с манипуляциями цен на рынке.

← Назад Поделиться:

Рекомендации