Глава финансовой пирамиды «Кэшбери» планирует создать новую компанию

В четверг, 1 ноября, основатель компании "Кэшбери" Артур Варданян сообщил о закрытии компании

0
114

Признанная финансовой пирамидой группа компаний «Кэшбери» полностью прекращает деятельность на своих инвестиционных платформах. Об этом в Youtube сообщил основатель компании Артур Варданян.

По словам владельца «Кэшбери», в ближайшее время компания закроет регистрацию на всех принадлежащих ей сервисах и завершит проведение образовательных программ.

«Неприемлемо продолжать работу всех наших платформ, так как нам просто не дадут этого сделать. Каждый наш шаг будут поливать грязью и выставлять в невыгодном свете в медиапространстве», — заявил Варданян.

Процесс компенсации средств клиентам запустится 2 ноября. Какую именно выплату ожидать от компании, каждый пользователь сможет узнать в личном кабинете. Окончательный расчет будет производиться на протяжении следующих шести месяцев, сообщил основатель платформы.

Варданян отметил, что 25% долга «Кэшбери» компенсирует собственной криптовалютой CashberyCoin (CBC) по курсу на момент публикации обращения. Примечательно, что в ночь на 1 ноября 2019 года токен CBC торговался на отметке выше 1$, но в середине дня курс криптовалюты упал ниже $0,5 за токен.

Кроме того, Варданян заявил о создании новой инвестиционной компании — GDC, запуск которой намечен на февраль следующего года. Сейчас проект находится на стадии получения лицензии для работы на глобальном рынке. В планах предпринимателя привлечь к новому проекту пять млн инвесторов.

Владелец компании сообщил, что клиентская база «Кэшбери» будет автоматически синхронизирована с новой платформой. После перевода на новую систему, каждый пользователь получит стартовый депозит в размере долга компании.

В начале осени Центробанк назвал «Кэшбери» финансовой пирамидой и передал на проверку в МВД и Генпрокуратуре данные, касающиеся работы организации. Позже оказалось, что компания не имеет лицензии на оказание финансовых услуг, а также не подает признаков реальной экономической деятельности.

12 октября глава «Кэшбери» Артур Варданян сообщил, что компания берет «трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры» и до 1 ноября замораживает деятельность инвестиционной платформы.

Ранее стало известно, что входящую в ГК «Кэшбери» компанию Cashbery Limited во главе с Артуром Варданяном исключат из реестра Регистрационной палаты Великобритании 9 декабря.