Глава Qiwi инвестировал $17 млн в ICO Telegram

Обновление: Один из основателей «Вимм-Билль-Данн» и член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Давид Якобашвили инвестировал в ходе закрытого пресейла в Telegram $10 млн. Предприниматель вложил в ICO личные средства, сообщает РБК.

Обновление от 19.02.18: Как рассказал Солонин "Интерфаксу", он подавал заявку на сумму больше $17 млн. На ICO Telegram наблюдался большой спрос, переподписка была "очень серьезная". Предприниматель отметил, что пропорционально "порезали инвестиции всем". По большей части это коснулось российских инвесторов. Многие из РФ, кто хотел инвестировать, по словам Солонина, не прошли вообще.

Гендиректор и основной акционер Qiwi plc, глава ассоциации "Финтех" Сергей Солонин вложил около $17 млн в ICO Telegram. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с ситуацией. Представитель Солонина подтвердил участие предпринимателя в ICO, но сумму инвестиций раскрывать не стал. Ранее сообщалось, что миллиардер Юрий Мильнер инвестировал $20 млн в ICO Telegram.

Напомним, по данным СМИ и многочисленных телеграм-каналов, мессенджер может запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой Gram. Telegram намерен привлечь в рамках закрытого и открытого ICO в общей сложности $1,2 млрд. Минимальная сумма вложений составляет $20 млн, для якорных инвесторов инвестиции должны быть не менее $50 млн. В сети даже появилась White Paper предполагаемого ICO Telegram. Павел Дуров, однако, не подтверждает эти планы, но отмечает, что все новости Telegram размещаются только на официальном сайте мессенджера.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Основатель Qiwi: крипторубль должен быть анонимным

Основатель Qiwi: крипторубль должен быть анонимным

Анна Оленькова
СМИ: Павел Дуров отказался продавать западным инвесторам долю Telegram

В сети появилась первая за несколько лет внешняя оценка рыночной стоимости мессенджера.

Евгения Лиходей2 мин

СМИ: Telegram может привлечь порядка $1 млрд в виде долгового финансирования

Из-за роста аудитории Telegram нужны средства на обслуживание серверов. Помимо этого, в апреле 2021 года Дуров должен вернуть инвесторам ICO токенов Gram их деньги.

Aртем Галунoв3 мин