Глава Qiwi Сергей Солонин приобрел ADR компании еще на $5 млн

Генеральный директор и совладелец компании Qiwi Сергей Солонин выкупил еще 20,7% акций компании категории В, представляющие собой 350. тыс американских депозитарных расписок (ADR). Информацию об этом сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По данным ведомства, теперь Солонин владеет почти 12 млн обыкновенных акций класса А и 350 тыс. обыкновенных акций класса B. Согласно тому, что первая категория акций дает владельцу 10 голосов, а вторая — один, теперь доля в уставном капитале бизнесмена равна 62,2% от всего числа голосующих акций компании.

Известно, что в период активности на открытом рынке с 29 августа по 6 сентября 2018 Солонин приобрел 350 тыс. бумаг в виде американских депозитарных акций (ADS), являющихся обыкновенными акциями класса B Qiwi Plc. Покупка бумаг производилась за счет личных средств главы компании, отмечают представители SEC.

17 августа Сергей Солонин отправился в кругосветное путешествие, которое будет длиться девять месяцев. Такое решение руководитель принял еще год назад, руководствуясь желанием провести больше времени с семьей. За время поездки Солонин собирается посетить около 30 стран.

Эта новость вызвала некоторое недоумение, поскольку появилась спустя неделю после размещения не совсем оптимистичной отчетности Qiwi за второй квартал 2018 года, из которой следует, что скорректированная чистая прибыль компании по МСФО сократилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 1,09 млрд до 872 млн рублей.

Bloomchain писал подробный материал о том, каким образом Qiwi пытается создать свое новое будущее и какие ниши в перспективе готов занять один из крупнейших платежных сервисов в России.

← Назад Поделиться: