Глава Revolut рассказал, чего необанку не хватает для выхода на IPO

Теги: RevolutIPO

В настоящий момент финансовые показатели компании, по мнению ее представителей, не соответствуют планам выхода на биржу.

Чтобы выйти на IPO, уровень продаж британского необанка с российскими корнями Revolut должен достигнуть миллиардов долларов. Об этом глава компании Николай Сторонский рассказал Bloomberg.

  • Напомним, согласно опубликованному в июне 2021 года финансовому отчету, выручка компании за прошлый год остановилась на отметке $309 млн. Аналитики обратили внимание на рост показателя на 34% в годовом исчислении. Скорректированная выручка Revolut за 2020 год, с учетом переоценки криптоактивов необанка, составила $360 млн. При этом компания отчиталась о росте в 2 раза, в сравнении с показателями 2019 года, операционных убытков. Показатель остановился на уровне $276 млн.

Cравнительные графики финансовых показателей по годам. Источник: отчет Revolut.

  • Текущих показателей доходности, по мнению Николая Сторонского, недостаточно для вывода Revolut на IPO.
  • Напомним, впервые представители необанка начали обсуждать перспективы листинга летом 2019 года. В этот период Николай Сторонский заявил, что компания будет рассматривать возможности выхода на IPO после достижения оценки в $20 млрд.
  • По состоянию на июль 2021 года, показатель значительно превзошел обозначенный порог. Текущая оценка Revolut составляет $33 млрд. По состоянию на начало осени 2021 года, необанк является вторым по величине стартапом Европы, после Klarna.

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что один из конкурентов Revolut – Starling Bank может выйти на IPO к 2023 году.

← Назад Поделиться: