Глава Ripple: миру не нужны тысячи криптовалют

Криптовалютной индустрии не нужны тысячи валют, поэтому большинство из существующих ныне токенов обесценится. Об этом глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал в эфире шоу The Ripple Drop. 

В последнем эпизоде The Ripple Drop Гарлингхаус и другие топ-менеджеры Ripple поделились своими прогнозами на 2020 год и грядущее десятилетие. По их словам, индустрию ждет светлое будущее, однако многие проекты «превратятся в пыль».

Гарлингхаус отметил, что в 2020 году индустрия будет консолидирована, ее ожидает переход «от количества к качеству».

«Миру не нужно более 3 тыс. криптовалют. Я думаю, это будет очевидным, когда всплывет вопрос о качестве активов и способах их применения в реальной жизни», — сказал Гарлингхаус.

Он отметил, что одной из важнейших характеристик цифровых активов станет их масштабируемость. Гарлингхаус считает, что на рынке останутся только те криптовалюты, которые смогут совладать с растущим спросом на них. Глава Ripple уже не в первый раз обращает внимание на то, что большинство блокчейн-проектов уйдут с рынка. В ноябре он сказал, что 99% ныне существующих криптовалют окажутся бесполезными.

Технический директор компании Дэвид Шварц придерживается схожей точки зрения. Шварц считает, что в будущем блокчейн будет применяться в самых разных сферах деятельности человека, поэтому проекты, которые решают конкретные задачи, получат ощутимое преимущество. 

«Я думаю, что мы найдем самые разные возможности применения блокчейна. Обращая внимания на очередной проект, человек будет спрашивать себя, решает ли этот блокчейн актуальную проблему?», — сказал Шварц.

Вице-президент инвестиционного крыла Ripple, компании Xpring, Итан Берд сказал, что блокчейн и криптовалюта могут заменить традиционную финансовую систему. А вице-президент по работе с клиентами Маркус Тречер считает, что блокчейн будет интегрирован с другими технологиями, находящимися «в авангарде четвертой промышленной революции».

В конце прошлой недели стало известно, что Ripple привлекла $200 млн финансирования от группы инвесторов, возглавляемой венчурной фирмой Tetragon. Компания Гарлингхауса увеличила свою капитализацию до $10 млрд. 

Полученные от инвесторов деньги компания направит на расширение партнерской сети криптовалюты XRP и открытие нескольких зарубежных офисов. По словам Гарлингхауса, в 2020 году клиентская база Ripple вырастет на 30-40%, а объем транзакций в ее сети увеличится на 600%.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Ripple добилась частичной отмены иска по делу о мошенничестве с ценными бумагами

Судья согласилась, что ведущий истец не смог предоставить доказательств по двум искам, связанным с недостоверными заявлениями Ripple и Гарлингхауса лично.

Aртем Галунoв3 мин