Глава ShapeShift: увеличение госдолга США приведет к развитию криптовалютной отрасли

Рост государственного долга США, который приближается к отметке $21,7 трлн, может стать толчком для развития криптовалютной индустрии, считает генеральный директор компании ShapeShift Эрик Вурхис.

Как сообщил предприниматель в своем Twitter, растущая задолженность государства может спровоцировать очередной финансовый кризис, а впоследствии и крах фиатных валют. Однако, по мнению Вурхиса, падение традиционного финансового рынка приведет к усилению позиций криптовалютного.

«С наступлением очередного мирового финансового кризиса, когда придет осознание того, что компании не смогут выплатить свой долг в размере $20 трлн, государству придется продолжить печатать деньги, что приведет к краху фиата. Посмотрим, как себя поведут в это время криптовалюты», — говорится в твите Вурхиса.

Дополнительные эмиссии фиатной валюты, к которым, по мнению Вурхиса, приближаются власти США, могут привести к инфляции и обесцениванию доллара. Другой сторонник криптовалют, венчурный инвестор Тим Дрейпер, остается уверен, что к 2022 году стоимость bitcoin достигнет отметки $250 тыс. По его словам, первая цифровая валюта более глобальна и децентрализована, поэтому способна поглотить фиатную валюту.

Представители традиционного рынка не столь оптимистично настроены в отношении криптовалют. Так, американский экономист и профессор Университета Джорджа Мейсона Тайлер Коуэн заявил накануне, что цифровым валютам пора доказать свою социальную значимость. В то же время, многие Нобелевские лауреаты, такие как Пол Кругман, Джозеф Стиглиц, Жан Тироль и другие, также скептически отзывались об индустрии. Bloomсhain писал ранее о том, что думают лауреаты Нобелевской премии о цифровых валютах.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

CEO Binance: Мы в самом начале bitcoin-революции

CEO Binance: мы в самом начале bitcoin-революции

Семён Гудошников

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-руководитель Worldpay представил план поддержки британского финтеха после брексита

Отчет Рона Калифа был передан министру финансов Великобритании Риши Сунаку.

Aртем Галунoв2 мин