Глава SoftBank устал следить за волатильностью bitcoin и потерял $50 млн

Если бы Сон не закрыл свою позицию, к сегодняшнему дню он смог бы выйти на уровень безубыточности.

Генеральный директор японского финансового конгломерата SoftBank Масаеси Сон рассказал, что из-за инвестиций в bitcoin потерял порядка $50 млн. На конференции DealBook журнала The New York Times Сон заявил, что «не разбирается в bitcoin» и не желает более тратить на криптовалюту свое время.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В 2017 году один из друзей Сона посоветовал ему инвестировать в bitcoin 1% своих личных активов. Это означает, что глава SoftBank вложил в криптовалюту порядка $200 млн. Сделав инвестиции, Сон решил, что на мониторинг криптовалютного рынка он будет тратить порядка 5 минут каждый день. 

Однако специалист быстро устал следить за волатильностью курса bitcoin. Сон пояснил, что криптовалюта «отвлекала его внимание от своего собственного бизнеса». Это привело к тому, что он продал bitcoin и потерял, по собственной оценке, порядка $50 млн.

«Я отслеживал стоимость каждый день — она колебалась то вверх, то вниз. Я сказал себе, что это бесполезно. Это то, в чем я не разбираюсь. Мое мнение о криптовалюте несколько ухудшилось, она отвлекала меня от моего собственного бизнеса. Поэтому я решил, что продам за любую цену, и я продал с некоторым убытком. Может быть, не уверен, я потерял $50 млн», — сказал Сон.

Сон вышел из bitcoin в январе 2018 года. Интересно, что The Wall Street Journal оценивают его убытки гораздо вышел названой суммы. Аналитики журнала считают, что Сон приобрел bitcoin, когда актив практически достиг пика своей стоимости, и потерял при его продаже порядка $130 млн.

Читайте также: Инвесторы повышают прогнозы роста стоимости bitcoin на фоне риска выхода BTC в коррекцию

Если бы Сон держал свои активы до сегодняшнего дня, он бы смог выйти на уровень безубыточности по своей позиции. Однако специалист не жалеет о продаже — на конференции он сказал, что, по крайней мере, теперь не нужно думать о том, в чем он ничего не понимает. 

Вместе с тем глава SoftBank считает, что будущее за цифровой валюты. Сон отметил, что криптовалюта, безусловно, окажется полезной, однако он не знает «какая именно цифровая валюта и с какой структурой». Миллиардер сказал, что сфокусирует свое внимание на других инициативах, например, на искусственном интеллекте

69-летний Масаеси Сон является вторым богатейшим человеком Японии. По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в $32,7 млрд. В стране богаче его только Тадаси Янай — основатель и президент Fast Retailing (родительская компания Uniqlo). Состояние последнего оценивается в $39 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

S&P Dow Jones Indices выпустит криптовалютный индекс в 2021 году

Aртем Галунoв2 мин
Глава BlackRock: bitcoin близок к тому, чтобы стать легитимным классом активов

Инвестиционная компания BlackRock является крупнейшей в мире по объему активов под управлением. Компания уже несколько лет следит за рынком криптовалюты, однако считает его недостаточно зрелым.

Aртем Галунoв4 мин

Мнение: инвесторам bitcoin стоит приготовиться к новой волне роста цен

Участники криптосообщества считают, что перед BTC открыты перспективы позитивного движения.

Евгения Лиходей2 мин

Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу

SoMo направит финансирование на развитие в Великобритании. В ближайшее время компания не планирует экспансию на европейские рынки.

Aртем Галунoв2 мин

Взломавшие Bitfinex хакеры перевели на неизвестные адреса BTC стоимостью $100 млн

В последние месяцы хакеры, атаковавшие биржу, заметно активизировались. Вероятно, на это повлиял рост стоимости bitcoin, который сейчас торгуется чуть ниже исторического максимума.

Aртем Галунoв2 мин

Японский SoftBank вложился в платформу для продавцов MindTickle

На фоне привлечения финансирования, оценка компании выросла в два раза.

Евгения Лиходей2 мин