Глава цифрового банка с российскими корнями рассказал о планах на пять лет

В течение пяти ближайших лет британский цифровой банк Revolut планирует увеличить базу пользователей до 100 млн человек. Об этом CEO и со основатель Revolut Николай Сторонский рассказал журналистам издания Les Echos на Парижском финтех-форуме (Paris Fintech Forum). На конец прошлого года база клиентов Revolut насчитывала более 10 млн человек, из которых около миллиона находятся во Франции. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

По словам Сторонского, Франция - второй по размеру рынок для Revolut после Великобритании. По мнению главы необанка, основные конкуренты Revolut - не другие финтех-стартапы, а традиционные банки. 

«Они [традиционные банки] конкурируют с нами больше, чем N26 или Monzo, с которыми нас часто сравнивают. Все потому, что мы предоставляем аналогичные услуги, но делаем это лучше», — заявил Сторонский.

В 2018 году Revolut получил европейскую банковскую лицензию; ее компании выдал Банк Литвы. Сейчас стартап занят экспансией на новые рынки. В этом году Revolut рассчитывает запустить свой сервис в 24 новых странах, в том числе в России и США. Для этого компания сотрудничает с платёжными системами Visa и MasterCard.

visa-revolut-announcement-heatmap_v3На какие рынки намерен выйти Revolut. Инфографика из пресс-релиза компаний.

По информации СМИ, в ближайшее время цифровой банк может провести очередной раунд финансирования. Предполагается, что для этого в октябре прошлого года Revolut нанял инвестиционный банк JP Morgan. Также сообщалось, что инвестиционная компания Technology Crossover Ventures (TCV) может вложить в компанию Сторонского порядка $500 млн. Недавно появились сообщения о том, что сделку, в ходе которой Revolut оценивают в $5 млрд, могут закрыть еще до конца января. Сейчас капитализация стартапа находится на уровне $1,7 млрд. 

Сторонский рассказал Les Echos, что компания «ищет подходящих сотрудников, чтобы поддержать быстрый рост». В 2020 году штат сотрудников планируют увеличить почти в два раза - до пяти тысяч человек.  

Николай Сторонский и Влад Яценко основали Revolut в 2014 году. За время своей работы компания привлекла от инвесторов порядка $336,9 млн. За последний финансовый год выручка Revolut выросла на 354%. Стартап лидирует среди европейских онлайн-банков по числу привлеченных клиентов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Цифровой банк Starling Bank поборется с Revolut за первенство на рынке

Конкурент стартапа Николая Сторонского привлек почти $80 млн

Ксения Самбулова
Разработчик блокчейн-игр игр Horizon Blockchain Games привлек $4.5 млн

Представители проекта планируют потратить инвестиции на совершенствование своих продуктов.

Евгения Лиходей2 мин

Bank of America и венчурный фонд Coinbase инвестировали в Paxos

В стартапе считают, что громкие имена инвесторов позитивно скажутся на его репутации.

Елена Семенова2 мин

Создатель украинского monobank запускает необанк в Азербайджане

Пока функционирует только сайт, приложение будет запущено в сентябре.

Елена Семенова2 мин

Starling Bank приобретает ипотечный стартап за $69 млн

Банк станет единственным поставщиком финансирования ипотечных кредитов стартапа.

Елена Семенова2 мин

«Яндекс» увеличил вложения в е-commerce сегмент до $650 млн.

Общая выручка компании за второй квартал выросла на 70%.

Елена Семенова2 мин