Главный рыночный стратег покидает Ripple

Кори Джонсон – глава отдела по рыночной стратегии – покидает Ripple после года работы в компании, пишет Coindesk. Информацию подтвердил пресс-секретарь Ripple Том Чанник.

Джонсон присоединился к Ripple в 2018 году, проработав до этого восемь лет на международном телеканале Bloomberg TV в качестве ведущего и редактора. Сообщалось, что он займется разработкой взаимодействия с Уолл-стрит и объяснением миру финансов, чем занимается Ripple. Джонсон также был лицом компании, представляя и продвигая ее продукты в СМИ.

Комментируя уход Джонсона, пресс-секретарь Ripple отметил: «За прошедший год Кори успешно представлял компанию инвесторам, прессе и регулирующим органам. Кори помог Ripple со стратегией внутреннего и внешнего развития. Но из-за изменения рыночных условий мы решили отказаться от должности главного рыночного стратега».

Один из пользователей Reddit предположил, что уход Джонсона может быть связан с регулятивной неопределенностью. В этой ситуации роль главного стратега не так сильно влияет на принятие миром финансов RippleNet, как ожидалось. «Партнерам по RippleNet приходится ждать решений регуляторов и до тех пор, мало что можно сделать», –  заключил он.

Ранее к команде Ripple присоединился Стюарт Алдероти в качестве главного юридического консультанта. Алдероти имеет 30-летний опыт работы на аналогичных должностях в банковской сфере. Ранее он был главным юрисконсультом в банке HSBC.