Глобальный Bitcoin-рынок становится менее зависим от Китая

До того, как Народный банк Китая “вплотную” занялся местными Bitcoin-биржами, подавляющее большинство трейдеров и инвесторов считали, что китайский рынок контролирует более 90% мирового рынка обмена Bitcoin.

Тем не менее, ситуация на рынке меняется. Китай все еще объективно считается одним из лидеров. Однако появление и развитие крупных американских и японских Bitcoin-бирж, включая Kraken, Bitfinex и Bitflyer, позволило создать некий противовес китайской гегемонии. А это повышает сопротивляемость рынка колебаниям, источником которых является Поднебесная, ее регулятор и ситуация на валютном рынке в стране.

Американские и японские биржи позволили цифровой валюте относительно быстро восстановиться после недавнего крупного падения. Благодаря им рынок смог продемонстрировать более высокий уровень сопротивляемости той нестабильности, которая исходила из Китая, еще недавно самого крупного Bitcoin-рынка.

В настоящее время Япония, Южная Корея, Сингапур и Филиппины - это наиболее хорошо регулируемые Bitcoin-рынки с действенной нормативно-правовой базой и реалистичной политикой в отношении криптовалюты. Этого нельзя сказать о США, где в каждом штате свое отношение к цифровым деньгам, иногда весьма неблагоприятное. Например, в штате Нью-Йорк власти обязали Bitcoin-биржи получать лицензии, так называемые BitLicense, которые могут обойтись компаниям в $100 тыс.

Укрепление японского Bitcoin-рынка и положительное отношение властей к криптовалютам смогли уравновесить китайское влияние на глобальный рынок.

В апреле 2017 года в Японии вступит в силу пересмотренный Закон о платежных услугах, который предоставит Bitcoin официальный статус законного средства платежей. Долгожданный законопроект, по мнению обозревателей, будет способствовать развитию Bitcoin-отрасли и Bitcoin-бирж, таких как BitFlyer, поскольку он обеспечит четкое определение места Bitcoin на японском рынке.

Японский сегмент во главе с ведущей Bitcoin-биржей BitFlyer уже контролирует 51.5% мирового рынка обмена Bitcoin с дневным оборотом торгов на уровне $123.5 млн. Новый закон будет способствовать более широкому распространению Bitcoin и, следовательно, дальнейшему росту японского рынка.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Aртем Галунoв2 мин
Инвесторы назвали три возможные причины падения курса bitcoin

Отрицательная динамика движения криптовалюты не снизила интерес к ней со стороны участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин

Страховой гигант AXA Switzerland позволил клиентам оплачивать взносы в bitcoin

Для обработки платежей в bitcoin компания заключила соглашение с криптовалютным брокером Bitcoin Suisse.

Aртем Галунoв2 мин

Соучредитель PayPal: Китай использует bitcoin, как оружие против США

По мнению бизнесмена, КНР задействует криптовалюту для подрыва стабильности финансовой системы Америки.

Евгения Лиходей2 мин

Китай связывает интерес к проекту цифрового юаня с ростом цен на bitcoin

Китай планирует и дальше накапливать опыт в рамках пилотных проектов CBDC. Сроки запуска цифрового юаня на общенациональном уровне пока неизвестны.

Aртем Галунoв2 мин

JPMorgan: падение волатильности bitcoin привлечет на крипторынок институционалов

По мнению аналитиков, снижение показателя позитивно отразится на интересе крупных инвесторов к криптовалютам.

Евгения Лиходей2 мин