GMO Internet потерял $18.3 млн из-за падения спроса на майнеры

Японский технологический гигант GMO Internet опубликовал финансовый отчет по итогам 2018 года. В нем компания сообщила об операционных убытках своего криптоподразделения в размере $11.75 млн.

В отчете сказано, что чистые продажи криптоподразделения GMO, включая биржевой и майнинговый сегмент составили $74.51 млн в 2018 году. Несмотря на прибыль биржевого направления в размере $7 млн, рентабельность майнингового продолжала снижаться в течение всего года, а общий убыток от нее составил $18.3 млн. Из них большая часть – 60% - пришлась на четвертый квартал.

Помимо этого, компания заявила, что не учитывала «чрезвычайные потери» в размере $319.23 млн, состоящие из убытков от обесценения активов и передачи дебиторской задолженности.

В декабре прошлого года GMO Internet опубликовал отчет, согласно которому его убытки в четвертом квартале 2018 года составили $320 млн. В связи с этим компания решила прекратить выпуск и продажу майнингового оборудования.

Сообщалось, что японский IT-гигант перенесет свои мощности по добыче криптовалют в регион с более дешевыми тарифами на электроэнергию, а впоследствии перейдет на альтернативные источники. Также компания подтвердила свои планы по выпуску стейблкоина, обеспеченного японской йеной. Его запуск должен состояться в течение 2019 года.

Ранее GMO Internet сообщила об увеличении дохода от майнинга криптовалют. По информации компании, с декабря 2017 года по декабрь 2018 года ей удалось добыть 5747 BTC и 1936 BCH. О том, что ждет майнинг в 2019 году, Bloomchain писал в отдельном материале.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В США появился маркетплейс машин для майнинга bitcoin

Алсу Закирова3 мин
Ebang выиграла тендер на поставку оборудования для China Telecom на $58 млн

За несколько часов акции компании взлетели на 45%, однако затем столь же стремительно подешевели до прежнего уровня.

Aртем Галунoв3 мин

Bitmain получил контракт на $17 млн от майнинговой компании из США

За последний месяц это уже второй крупный контракт из США для Bitmain. Интересно, что закупку нового оборудования Riot финансирует из своих оборотных средств.

Aртем Галунoв3 мин

Дефицит чипов привел к росту цен на оборудование для майнинга

Сложившаяся ситуация может привести к консолидации рынка: мелкие игроки не могут себе позволить покупать ASIС-устройства по завышенным ценам.

Aртем Галунoв2 мин