GMO Internet увеличивает доход от майнинга криптовалют

Японская компания GMO Internet опубликовала ежемесячный отчет о доходах от добычи криптовалют. Это последний подобный документ, в будущем компания будет раскрывать ключевые экономические показатели в квартальных отчетах о прибыли.

В опубликованном документе представлены месячные объемы майнинга Bitcoin и Bitcoin Cash, а также показатели хешрейта сети с декабря 2017 года по декабрь 2018 года. Согласно представленным данным, месячный доход от добычи Bitcoin за год вырос с 21 BTC до 960 BTC, а хэшрейт сети – с 22 петахеш/сек до 670 петахеш/сек.

Источник: GMO Internet

Всего за указанный период GMO Internet удалось добыть 5747 BTC и 1936 BCH, что по текущему курсу эквивалентно $22 млн и $270 тыс соответственно. Компания отмечает, что распределение хеш-ресурсов для майнинга того или иного актива зависит от его доходности и определяется специальным алгоритмом. GMO связывает рост доходов от майнинга снижением общего коэфициента хеширования на рынке.

Как сообщалось ранее, GMO Internet полностью прекратит разработку, производство и продажу майнеров. Также компания перенесет свои мощности по добыче криптовалют в регионы с более дешевыми тарифами на электроэнергию, что позволит ей сохранить коэфициент хеширования на уровне конца 2018 года. Это решение связано с увеличивающимися убытками компании, которые по последней информации, составили в четвертом квартале прошлого года $320 млн.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Обновление Taproot в сети Bitcoin поддержали крупнейшие майнинговые пулы

Елена Семенова1 мин

Сенатор из США предложил альтернативу запрета на майнинг в Нью-Йорке

По его мнению, добыча цифровых активов в штате не должна противоречить эко-инициативам местных властей.

Евгения Лиходей2 мин

Fitch: цифровые валюты могут вызвать потрясения в финансовых системах при недооценке спроса

Риски сохраняются в случае чрезмерной активности со стороны пользователей.

Ирина Калинкова2 мин

Индонезийские техгиганты Gojek и Tokopedia объединились в компанию стоимостью $18 млрд

Получившейся бизнес стоит как 2% ВВП Индонезии.

Новости2 мин