Goldman Sachs инвестировал в 16 по счету французского единорога

Полученные средства разработчики планируют потратить на масштабирование проекта.

Разработчик облачных технических решений для телефонных систем Aircall привлек $120 млн в D-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась на официальном сайте платформы.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Инвестраунд возглавил один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs. Также в финансировании проекта приняли участие eFounders, DraperEsprit, NextWorld Capital, Adams Street Partners, DTCP и Gaia Capital Partners.
  • На фоне успешного завершения инвестраунда, оценка Aircall превысила $1 млрд. Таким образом, стартап стал 16 по счету французским единорогом.
  • Представители Aircall планируют использовать полученное финансирование для масштабирования проекта. Также средства будут задействованы для разработки новых технических решений.
  • Стартап запустили в 2014 году. Разработчики Aircall заняты созданием облачных телефонных систем для колл-центров. Одной из целей проекта стало формирование инструментов, которые смогут изменить способы применения телефонных сетей и взаимодействия людей с ними. В список клиентов Aircall входят такие платформы, как Salesforce, HubSpot, Zendesk и Slack.
  • Ранее команде проекта удалось провести 8 раундов финансирования на $105,6 млн.
Предыдущие раунды финансирования Aircall. Источник: CrunchBase

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Goldman Sachs инвестировал в блокчейн-стартап Blockdaemon.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Инвесторы в российские ценные бумаги смогут получить налоговый вычет

Алсу Закирова3 мин
Goldman Sachs выходит на рынок розничных инвестиций

Банк, который долгое время предоставлял услуги по управлению капиталом сверхбогатым частным клиентам и институциональным инвесторам, запускает инвестиционную службу для розничных потребителей.

Aртем Галунoв2 мин

Ипотечная компания Better покупает финтех-стартап с инвестициями Goldman Sachs

По данным СМИ, сделка может обойтись организации в $9 млн.

Евгения Лиходей2 мин