Новым главой Goldman Sachs станет сторонник криптовалют

Осенью 2018 года в инвестиционном банке Goldman Sachs сменится руководство. Вместо Ллойда Бланкфейна его новым главой станет нынешний главный операционный директор банка Дэвид Соломон.

Прогрессивный Соломон

Соломон, работающий в банке с 1999 года, известен как приверженец криптовалют. Недавно он заявлял, что Goldman Sachs рассматривает возможность добавления криптовалют в свои услуги. Бланкфейн подтвердил планы по развитию деятельности Goldman Sachs на криптовалютном рынке.

Goldman Sachs уже предоставляет клиентам банка возможность использовать финансовые инструменты, связанные с криптовалютами: речь идет о bitcoin-фьючерсах. Однако Соломон готов изучать и другие финансовые инструменты: он является приверженцем изменений в банке и считает, что банк должен активно адаптироваться к новым условиям рынка и пожеланиям клиентов.

Осторожный Бланкфейн

Бланкфейн занимал пост главы банка последние 12 лет. Его отношение к криптовалютам было, скорее, осторожным. Он не был столь категоричен, как генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, называвший криптовалюты «мошенничеством»: Бланкфейн говорил, что отвергать эти финансовые инструменты не стоит.

«Весьма высокомерно будет заявлять о том, что не стоит внимания, если вам что-то не нравится или вы чего-то не понимаете», - говорил Бланкфейн, руководящий Goldman Sachs с 2006 года.

В настоящее время Goldman Sachs поддерживает компании в криптовалютном пространстве, в их числе Circle - материнская компания, управляющая несколькими крупными биржами и стартапами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Финрегулятор Нью-Йорка назвал 10 «упрощенных» криптовалют для работы

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин
Goldman Sachs не исключает выпуск стейблкоина

Планами компании на ближайшее будущее поделился глава отдела по работе с цифровыми активами Мэтью Макдермотт.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

В банкоматах появится сервис переводов по номеру телефона

ВТБ может представить функционал до конца года.

3 дня назадЕвгения Лиходей2 мин