Goldman Sachs ведет переговоры о покупке поставщика торговых решений за $500 млн

Сделка может стать продолжением соглашения о сотрудничестве, которое Goldman Sachs и Trading Technologies заключили в сентябре прошлого года.

Инвестиционный банк Goldman Sachs ведет переговоры о покупке чикагской финтех-компании Trading Technologies International (TT), которая занимается разработкой программного обеспечения для торговли и анализа данных. Сделка оценивается в $500 млн, передает Global Investor Group со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По словам источников, никаких соглашений еще достигнуто не было. В TT от комментариев отказались, однако сказали, что компания «привлекает внимание множества игроков отрасли». Представитель TT также добавил, что компания не исключает возможность слияния, так как она «всегда искала способ раскрыть дополнительную ценность».
  • Ранее в октябре источники журнала Barron’s из числа топ-менеджеров компании рассказали, что TT ищет покупателей на свой бизнес. Один из собеседников издания также оценил сделку в $500 млн.
  • Эксперты считают, что сделка между Goldman Sachs и Trading Technologies может отпугнуть клиентов последней. Программное обеспечение TT использует большинство инвестиционных банков, брокеров и торговых компаний — им может не понравиться, что производителем используемых ими инструментов де-факто является один из основных конкурентов.
  • Для Goldman Sachs приобретение привлекательно прежде всего тем, что он смог бы использовать присутствие TT для продвижения собственных услуг. Стоит отметить, что между сторонами уже действует соглашение о сотрудничестве — в прошлом году TT позволила Goldman Sachs распространять свою платформу среди его клиентов. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Технологии виртуальной и дополненной реальности сэкономят банкам до $1,5 трлн к 2030 году

Aртем Галунoв5 мин
Крупнейший банк Испании Banco Santander покупает основной бизнес Wirecard

Администратор по банкротству Wirecard установил минимальную стоимость приобретения в €100 млн, однако, как сообщается, Santander может заплатить значительно больше указанной суммы.

Aртем Галунoв3 мин

Корпорация PNC приобретет американский бизнес BBVA за $11,6 млрд

Ожидается, что сделку удастся закрыть в середине 2021 года. Слияние должны одобрить советы директоров обеих компаний.

Aртем Галунoв2 мин

Коррупционный скандал обошелся Goldman Sachs практически в $7 млрд

Инвестиционный банк заплатит практически $7 млрд в виде штрафов и других выплат в обмен на урегулирование конфликта по делу малазийского фонда 1MDB. Часть этой суммы банк намерен взыскать с руководителей, причастных к незаконной деятельности банка.

Aртем Галунoв4 мин