Grayscale Investments увеличила долю Bitcoin и Ethereum в своем мультивалютном фонде

Реструктуризация мультивалютного фонда может быть связана с изменившейся конъюнктурой рынка. Индекс доминирования Ethereum продолжает расти, тогда как доля других альткоинов в общей емкости рынка снижается.

Входящая в состав холдинга Digital Currency Group инвестиционная компания Grayscale Investments изменила структуру своего мультивалютного фонда Digital Large-Cap (DLC). Grayscale увеличила долю Bitcoin и Ethereum за счет других альткоинов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Компания опубликовала объявление, согласно которому во втором квартале 2020 года Grayscale изменила состав DLC. Доля Bitcoin в фонде увеличилась с 81% до 81,5%, а доля Ethereum выросла с 9,6% до 11,7%. В то же время доля остальных альткоинов в фонде сократилась: доля XRP снизилась с 5% до 3,6, Bitcoin Cash — с 2,8% до 2%, Litecoin — с 1,6% до 1,2%.

Новая структура фонда DLC. Источник: Grayscale Investments

Стоит отметить, что по объему DLC значительно уступает целевым фондам Grayscale — Bitcoin Trust и Ethereum Trust. Под управлением первого находится криптовалюта стоимостью более $3,6 млрд, под управлением второго — стоимостью более $410 млн. Стоимость активов под управлением DLC составляет $33 млн, однако это больше, чем у фондов Grayscale, ориентированных на XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Так, например, под управлением XRP Trust находятся активы стоимостью $2,7 млн.

На протяжении первой половины 2020 года аппетит крупнейшей в мире крипто-инвестиционной компании продолжал расти. По данным управляющей компании ListedReserve, до майского халвинга Grayscale покупала половину всех добытых майнерами Bitcoin. После того, как награда за добычу была снижена, компания нарастила инвестиции в первую криптовалюту и сейчас скупает уже 280% добытых токенов. 

Объем инвестиций Grayscale в Bitcoin в первый месяц после майского халвинга. Источник: Кевин Рук

По состоянию на начало апреля, инвестиционная компания также приобрела половину всего добытого в течение 2020 года Ethereum. Это эквивалентно 1,1% общей эмиссии Ethereum.

Вполне возможно, что реструктуризация DLC — это ответ на изменившуюся конъюнктуру рынка. С 31 августа индекс доминирования Ethereum вырос с 8,17% до 9,85%. На том же отрезке времени доминирование XRP снизилось с 4,21% до 3,23, Bitcoin Cash — с 2,27% до 1,59, а Litecoin — с 1,4% до 1,06%. Напомним, индекс доминирования показывает долю актива в общей емкости рынка. 

Индексы доминирования для Bitcoin, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Источник: CoinMarketCap

Единственным исключением здесь является Bitcoin — его доминирование на рынке снизилось с 65,78% до 62,27, однако Grayscale все равно увеличила долю актива в DLC. Снижение доминирования BTC связывают все с тем же майским халвингом — майнеры сейчас генерируют меньше блоков. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Aртем Галунoв2 мин
Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

По словам исполнительного директора Blockchain Association, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США.

Aртем Галунoв3 мин

Курс Ethereum обновил годовой максимум, вызвав ралли на всем крипторынке

Катализатором роста Ethereum выступили приложения из сферы децентрализованных финансов. Капитализация этого рынка превысила показатель $7,4 млрд.

Aртем Галунoв3 мин