Grayscale Investments увеличила долю Bitcoin и Ethereum в своем мультивалютном фонде

Реструктуризация мультивалютного фонда может быть связана с изменившейся конъюнктурой рынка. Индекс доминирования Ethereum продолжает расти, тогда как доля других альткоинов в общей емкости рынка снижается.

Входящая в состав холдинга Digital Currency Group инвестиционная компания Grayscale Investments изменила структуру своего мультивалютного фонда Digital Large-Cap (DLC). Grayscale увеличила долю Bitcoin и Ethereum за счет других альткоинов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Компания опубликовала объявление, согласно которому во втором квартале 2020 года Grayscale изменила состав DLC. Доля Bitcoin в фонде увеличилась с 81% до 81,5%, а доля Ethereum выросла с 9,6% до 11,7%. В то же время доля остальных альткоинов в фонде сократилась: доля XRP снизилась с 5% до 3,6, Bitcoin Cash — с 2,8% до 2%, Litecoin — с 1,6% до 1,2%.

Новая структура фонда DLC. Источник: Grayscale Investments

Стоит отметить, что по объему DLC значительно уступает целевым фондам Grayscale — Bitcoin Trust и Ethereum Trust. Под управлением первого находится криптовалюта стоимостью более $3,6 млрд, под управлением второго — стоимостью более $410 млн. Стоимость активов под управлением DLC составляет $33 млн, однако это больше, чем у фондов Grayscale, ориентированных на XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Так, например, под управлением XRP Trust находятся активы стоимостью $2,7 млн.

На протяжении первой половины 2020 года аппетит крупнейшей в мире крипто-инвестиционной компании продолжал расти. По данным управляющей компании ListedReserve, до майского халвинга Grayscale покупала половину всех добытых майнерами Bitcoin. После того, как награда за добычу была снижена, компания нарастила инвестиции в первую криптовалюту и сейчас скупает уже 280% добытых токенов. 

Объем инвестиций Grayscale в Bitcoin в первый месяц после майского халвинга. Источник: Кевин Рук

По состоянию на начало апреля, инвестиционная компания также приобрела половину всего добытого в течение 2020 года Ethereum. Это эквивалентно 1,1% общей эмиссии Ethereum.

Вполне возможно, что реструктуризация DLC — это ответ на изменившуюся конъюнктуру рынка. С 31 августа индекс доминирования Ethereum вырос с 8,17% до 9,85%. На том же отрезке времени доминирование XRP снизилось с 4,21% до 3,23, Bitcoin Cash — с 2,27% до 1,59, а Litecoin — с 1,4% до 1,06%. Напомним, индекс доминирования показывает долю актива в общей емкости рынка. 

Индексы доминирования для Bitcoin, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Источник: CoinMarketCap

Единственным исключением здесь является Bitcoin — его доминирование на рынке снизилось с 65,78% до 62,27, однако Grayscale все равно увеличила долю актива в DLC. Снижение доминирования BTC связывают все с тем же майским халвингом — майнеры сейчас генерируют меньше блоков. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост

Евгения Лиходей2 мин
Barclays: bitcoin – «неинвестируемый» актив

Представители финансовой организации считают, что у BTC есть ряд недостатков, которые не позволяют рассматривать его в качестве инвестиционного актива.

Евгения Лиходей2 мин

Разработчики Ethereum представили проект спецификаций хардфорка Berlin

Обновление практически готово к запуску, однако разработчики до сих пор не назвали номер блока, на котором будет активирован хардфорк.

Aртем Галунoв3 мин

Автор S2F-модели прогнозирования назвал ближайшую цель для bitcoin

Участники криптосообщества поделились прогнозами дальнейшего движения курса BTC.

Евгения Лиходей2 мин

В сети появились детали плана гражданской реабилитации обанкротившейся Mt. Gox

План реабилитации еще должен одобрить суд. Приоритет получат кредиторы, чьи претензии выражены в фиатной валюте.

Aртем Галунoв3 мин

Стоимость активов под управлением Grayscale Investments превысила $10 млрд

Институциональные инвесторы частично переключили свое внимание с золота на класс цифровых активов.

Aртем Галунoв2 мин