Grayscale Investments увеличила долю Bitcoin и Ethereum в своем мультивалютном фонде

Реструктуризация мультивалютного фонда может быть связана с изменившейся конъюнктурой рынка. Индекс доминирования Ethereum продолжает расти, тогда как доля других альткоинов в общей емкости рынка снижается.

Входящая в состав холдинга Digital Currency Group инвестиционная компания Grayscale Investments изменила структуру своего мультивалютного фонда Digital Large-Cap (DLC). Grayscale увеличила долю Bitcoin и Ethereum за счет других альткоинов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Компания опубликовала объявление, согласно которому во втором квартале 2020 года Grayscale изменила состав DLC. Доля Bitcoin в фонде увеличилась с 81% до 81,5%, а доля Ethereum выросла с 9,6% до 11,7%. В то же время доля остальных альткоинов в фонде сократилась: доля XRP снизилась с 5% до 3,6, Bitcoin Cash — с 2,8% до 2%, Litecoin — с 1,6% до 1,2%.

Новая структура фонда DLC. Источник: Grayscale Investments

Стоит отметить, что по объему DLC значительно уступает целевым фондам Grayscale — Bitcoin Trust и Ethereum Trust. Под управлением первого находится криптовалюта стоимостью более $3,6 млрд, под управлением второго — стоимостью более $410 млн. Стоимость активов под управлением DLC составляет $33 млн, однако это больше, чем у фондов Grayscale, ориентированных на XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Так, например, под управлением XRP Trust находятся активы стоимостью $2,7 млн.

На протяжении первой половины 2020 года аппетит крупнейшей в мире крипто-инвестиционной компании продолжал расти. По данным управляющей компании ListedReserve, до майского халвинга Grayscale покупала половину всех добытых майнерами Bitcoin. После того, как награда за добычу была снижена, компания нарастила инвестиции в первую криптовалюту и сейчас скупает уже 280% добытых токенов. 

Объем инвестиций Grayscale в Bitcoin в первый месяц после майского халвинга. Источник: Кевин Рук

По состоянию на начало апреля, инвестиционная компания также приобрела половину всего добытого в течение 2020 года Ethereum. Это эквивалентно 1,1% общей эмиссии Ethereum.

Вполне возможно, что реструктуризация DLC — это ответ на изменившуюся конъюнктуру рынка. С 31 августа индекс доминирования Ethereum вырос с 8,17% до 9,85%. На том же отрезке времени доминирование XRP снизилось с 4,21% до 3,23, Bitcoin Cash — с 2,27% до 1,59, а Litecoin — с 1,4% до 1,06%. Напомним, индекс доминирования показывает долю актива в общей емкости рынка. 

Индексы доминирования для Bitcoin, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Источник: CoinMarketCap

Единственным исключением здесь является Bitcoin — его доминирование на рынке снизилось с 65,78% до 62,27, однако Grayscale все равно увеличила долю актива в DLC. Снижение доминирования BTC связывают все с тем же майским халвингом — майнеры сейчас генерируют меньше блоков. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Клиенты PayPal получат возможность торговать криптовалютой

2 дня назадAртем Галунoв3 мин
Криптобанк из листинга Лондонской биржи переведет в bitcoin часть фиатных резервов

В криптобанке Mode считают, что диверсификация резерва позволит уйти от низкодоходных денежных инструментов, увеличив тем самым прибыль инвесторов, которые приняли участие в его IPO.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин

Мнение: bitcoin вернется к максимальной стоимости на Рождество

Участники криптосообщества считают, что впереди BTC ждет продолжение позитивного движения.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Объем bitcoin-траста Grayscale Investments за последнюю неделю вырос на 17 тыс. BTC

С конца 2019 года стоимость активов под управлением bitcoin-траста Grayscale выросла более чем на 156%. Отметим, что активизация Grayscale произошла на фоне отката цены крупнейшей криптовалюты.

25 дней назадAртем Галунoв3 мин