Grayscale организует публичную торговлю Bitcoin Cash и Litecoin

Организация получила необходимое для работы разрешение регулятора.

Компания Grayscale получила разрешение Службы регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) на организацию публичной торговли криптовалютами Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Информация об этом появилась в пресс-релизе.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Специалисты Grayscale предоставят своим клиентам доступ к публичной торговле BCH и LTC через акции криптовалютных трастов. Работа с финансовыми инструментами, которым присвоили тикеры BCHG и LTCN, будет открыта на внебиржевых рынках.

Представители инициативы обратили внимание на то, что торговля цифровыми активами будет полностью совместима с требованиями Депозитарной трастовой компании (DTC) – крупнейшего депозитария ценных бумаг.

«Не будет никакого торгового объема финансовыми инструментами до тех пор, пока BCHG и LTCN не будут одобрены DTC. Мы ожидаем получить одобрение в ближайшее время», - отметили в Grayscale.

По данным представителей компании, по состоянию на 30 июня в их распоряжении находится 2 725 300 акций в трасте Bitcoin Cash. В нем под управлением активы на $5,8 млн долларов. Также под контролем Grayscale 509 400 акций Litecoin Trust на общую сумму $2 млн.

Инвестиционное предложение компании отличается от других на рынке тем, что пользователю не нужно задумываться об организации условий хранения цифровых активов. Специалисты Grayscale предоставляют все необходимые для этого инструменты. По мнению представителей организации, такой подход упрощает процесс инвестирования.

Читайте также: Grayscale Investments увеличила долю Bitcoin и Ethereum в своем мультивалютном фонде

Напомним, в конце июня 2020 года выяснилось, что объем активов под управлением bitcoin-траста Grayscale достиг практически 400 тыс. BTC.

← Назад Поделиться: