Grayscale запустила публичную торговлю фондами на базе Bitcoin Cash и Litecoin

Финансовый инструмент не подразумевает прямую покупку криптовалют.

Специалисты инвестиционной компании Grayscale объявили о запуске публичной торговли акциями фондов на две криптовалюты: Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Информация об этом появилась в блоге организации.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Работа с финансовым инструментом открыта всем инвесторам, у которых есть доступ к американскими ценными бумагами. Инвестиции в трасты не подразумевают прямое приобретение и хранение цифровых активов пользователем.

«Фонды позволяют обеспечить доступ к движению цен на базовые активы через инвестиционный инструмент, избегая проблем, связанных с покупкой, хранением и обеспечением безопасности Bitcoin Cash или Litecoin напрямую», - говорится в заявлении организации.

Ранее работа с акциями фондов, по словам управляющего директора Grayscale Майкла Сонненшейна (Michael Sonnenshein), была доступна исключительно институциональным и аккредитованным инвесторам в формате частного размещения. Впервые финансовые инструменты были представлены публике в марте 2018 года. Публичная торговля расширит аудиторию потенциальных инвесторов.

На момент написания материала, общий объем средств под управлением Grayscale составляет $6.1 млрд.

Акции фондов на основе Bitcoin Cash и Litecoin будут доступны на внебиржевых рынках (OTC). Для финансовых инструментов выделены тикеры BCGG (BCH) и LTCN (LTC).

У продуктов Grayscale есть встроенная защита и сервис для хранения. Компания предоставляет регуляторам всю необходимую финансовую и налоговую отчетность. По закону, акции трастов – ценные бумаги. Инвестиции в них, в том числе, возможны через льготные режимы налогообложения. Технически, пользователи могут вкладывать средства в финансовые инструменты через брокерский и даже пенсионный счет.

Читайте также: Объем bitcoin-траста Grayscale за первые шесть месяцев 2020 года вырос на 90%

Напомним, недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) раскрыла данные об институциональных инвесторах bitcoin-траста Grayscale.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan купил долю в платформе для торговли акциями частных компаний Zanbato

Aртем Галунoв2 мин
Grayscale организует публичную торговлю Bitcoin Cash и Litecoin

Организация получила необходимое для работы разрешение регулятора.

Евгения Лиходей2 мин

Отчет Temenos: банки заинтересованы в развитии открытого банкинга и создании экосистем

Аналитики считают, что концепция открытого банкинга может принести кредитным организациям пользу, поскольку она облегчает использование собственных данных внутри банка.

Aртем Галунoв4 мин

JPMorgan протестировал блокчейн-платежи на орбите Земли

Эксперимент показал, что блокчейн может обеспечивать транзакции между объектами, которые люди используют в повседневной жизни, считают в банке.

Aртем Галунoв2 мин

«Крипто-мама» призвала регуляторов внести «правовую ясность» в сегмент DeFi

Хестер Пирс считает, что, несмотря на изменения, которые произошли в финансовом ландшафте, работа регуляторов остается неизменной.

Aртем Галунoв2 мин

Citibank официально запустил цифровой банк для миллениалов

Необанк Citi Plus получил геймифицированный интерфейс — выполняя специальные поручении клиенты могут повысить процентную ставку на остаток по счету.

Aртем Галунoв2 мин