Гражданин Эстонии пытался незаконно ввезти в Россию аппаратуру для майнинга криптовалюты

На прошедшей неделе работники Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области, вместе с представителями Псковской таможни, остановили попытку нелегального перемещения через госграницу незадекларированных продуктов — компьютеров для майнинга цифровой валюты, сообщают местные псковские средства массовой информации.

26-летний гражданин Эстонии пробовал ввезти в Российскую Федерацию аппаратуру, ориентировочная оценочная цена которой превысила 2 млн рублей.

В процессе совместного осмотра сотрудниками ФСБ и таможенниками на международном автомобильном пропуске «Куничина Гора» незадекларированные товары были найдены, изъяты и переданы работникам таможенного поста для проведения предстоящего разбирательства.

Процессуальное решение в отношении гражданина Эстонии будет принято после проведения экспертных исследований изъятой техники.

← Назад Поделиться:

Рекомендации


Bitcoin-майнеры теряют деньги — в июне их доходы упали на 23%

Из-за халвинга и снижения транзакционных комиссий в июне майнеры заработали всего $281 млн — это на 23% меньше, чем в мае.

1 день назадAртем Галунoв2 мин

Майнинговая компания Hut 8 продала 6% акций и привлекла $8,3 млн

Помимо этого компания отказалась от оборудования Bitfury — полученные от инвесторов деньги Hut 8 направит на покупку устройств от MicroBT.

4 дня назадAртем Галунoв3 мин

Акции Ebang подешевели практически на 14% в первый день торгов на NASDAQ

После IPO капитализация Ebang выросла до $685 млн. Компании не удалось выполнить цель, указанную в обновленном проспекте первичного размещения.

4 дня назадAртем Галунoв2 мин