Киберпреступники отмыли 40% токенов NEM, украденных с Coincheck

Киберпреступники отмыли до 40% токенов NEM, которые были украдены с японской криптобиржи Coincheck в конце января. Как полагают эксперты, хакерам удалось отмыть на открытом рынке около 200 млн NEM. Об этом сообщает издание Nikkei Asian Rewiew.

По словам Такаюки Сугиуры (Takayuki Sugiura), руководителя токийской консалтинговой компании L Plus по вопросам информационной безопасности, примерно 40% украденных NEM, стоимостью около 25,5 млрд иен, уже обменены на bitcoin и другие валюты.

Украденные деньги, которые были конвертированы в bitcoin, хранятся в нескольких электронных кошельках с сотнями миллионов иен в каждом. Об этом изданию рассказал источник, близкий к расследованию. Он добавил, что лица, участвующие в хищении NEM, готовятся к обмену валюты на наличные деньги на биржах за пределами Японии.

Напомним, 26 января киберпреступники похитили больше $530 млн в NEM с Coincheck. В офисе компании прошли обыски, а 132 криптотрейдера подали на площадку в суд. Украденные токены NEM были обнаружены в Канаде. После взлома Coincheck Агентство финансовых услуг Японии (FSA) начало массовую проверку криптобирж, работа двух из них была приостановлена. На этой неделе Coincheck обещала начать выплату компенсаций держателям NEM, а также возобновить торги некоторыми криптовалютами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Япония предъявила обвинения торговцам похищенной с биржи Coincheck криптовалютой

Aртем Галунoв3 мин
Банкиры раскритиковали законопроект об антиотмывочной платформе Центробанка РФ

По их мнению, в случае ее запуска и принятия соответствующих регуляторных мер, Банк России получит слишком много полномочий.

Евгения Лиходей2 мин

В 2020 году мошенники похитили со счетов россиян практически 10 млрд рублей

Российским банкам удалось вернуть своим клиентам 1,1 млрд рублей — 11,3% совокупного объема похищенных средств.

Aртем Галунoв2 мин

Минюст США попросил суд изъять криптовалюту с кошельков северокорейских хакеров

Указанные в иске кошельки, по мнению Министерства, участвовали в отмывании денег, полученных незаконным путем. Дело связано с хакерскими атаками, предположительно выполненными по заказу правительства Северной Кореи.

Aртем Галунoв3 мин