Хардфорк Ethereum переносится?

Блокчейн-разработчики из Parity, чьи узлы используют 25% пользователей сети Ethereum, в преддверии хардфорка запланированного на 16 октября выпустили программное обеспечение, которое по их словам готово к поддержке форка.

Однако в коде нашлись ошибки и в данный момент команда разработчиков усиленно трудится над их исправлением, чтобы успеть к намеченной дате. На данный момент 17% пользователей Parity используют узлы с ошибкой, а 80% ещё не обновились.

Пока неизвестно, будет ли дата хардфорка вновь перенесена.

Byzantium является одной из двух частей масштабного обновления Metropolis и будет активирован на блоке 4.370.000, то есть приблизительно через 4 дня при текущей скорости выпуска блоков, через хардфорк. Общепринятая (хотя по-прежнему спорная) стратегия обновления блокчейнов требует участия всех ключевых игроков экосистемы Ethereum.

Вместе с новым обновлением произойдёт смена механизма консенсуса с proof-of-work на более экспериментальный, но в то же время, как утверждают сами разработчики, более продвинутый proof-of-stake. Однако, это изменение не произойдёт в Byzantium, хотя в его код внедрены определённые обновления, которые позволят упростить процесс перехода.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В команде Parity отказались от идеи хардфорка Ethereum

В команде Parity отказались от идеи хардфорка Ethereum

2 года назадАлександр Корнилов

Coinbase Pro перестала платить комиссии за транзакции пользователей

Биржа перестанет платить за пользователей комиссию на вывод средств, однако переводы между кошельками Coinbase останутся бесплатными.

10 часов назадAртем Галунoв3 мин

Запуск токена Uniswap спровоцировал «пробку» в сети Ethereum

Майнеры Ethereum не успевают обрабатывать транзакции из-за запуска токена Uniswap

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Разработчики вынесли на голосование предложение о запуске нулевой фазы ETH 2.0

Нулевая фаза — это лишь начальный этап развертывания системы Ethereum 2.0. Ожидается, что для полной реализации проекта разработчикам потребуется как минимум один год.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин