Холдинг S&P Global приобретает провайдера аналитических данных IHS Markit за $44 млрд

Теги: M&A

Сделка будет полностью оплачена акциями S&P. По итогам слияния холдинг станет владельцем 68-процентной доли объединенного предприятия.

Медиахолдинг S&P Global и поставщик финансовой информации и программного обеспечения для бизнеса IHS Markit заключили соглашение о слиянии. В пресс-релизе S&P сказано, что в рамках соглашения IHS оценили в $44 млрд.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • S&P Global и IHS Markit являются крупнейшими поставщиками аналитических данных для Уолл-стрит. Слияние получило единогласную поддержку советов директоров обеих компаний. 
  • Сделка будет полностью оплачена акциями и, вероятно, станет крупнейшей для американского рынка в 2020 году.  Рыночная капитализация IHS оценивается примерно в $37 млрд. S&P стоит порядка $82 млрд. Акции IHS оценены выше их стоимости на момент закрытия рынка в пятницу.
  • Акционеры IHS получат по 0,2838 акции S&P за каждую принадлежащую им ценную бумагу. По итогам сделки S&P станет владельцем 67,75% капитала объединенной компании, акционеры IHS будут контролировать 32,25%.
  • S&P оценивает синергию от слияния с IHS в $480 млн в год. Сделку планируют закрыть во втором полугодии 2021 года. 
  • Американский S&P Global был основан в 1917 году. Холдингу принадлежит рейтинговое агентство Standard&Poor's — создатель и редактор фондового индекса S&P 500.
  • IHS Markit образована в 2016 году в результате слияния американской IHS Inc. и британской Markit Ltd. Если IHS являлась достаточно старой компанией (основана в 1959 году), то Markit на момент слияния была новичком рынка. В 2014 году она провела IPO на фондовой бирже NASDAQ, в результате которого привлекла от инвесторов $1,3 млрд.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британский брокер IG покупает онлайн-платформу для трейдеров Tastytrade за $1 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Gojek изучает возможность слияния с Tokopedia, поскольку переговоры с Grab зашли в тупик

В ходе переговоров капитализацию Gojek и Tokopedia оценили в $10,5 млрд и $7,5 млрд соответственно.

Aртем Галунoв2 мин

В 2020 году бигтех-компании «большой пятерки» поглотили 13 стартапов из сферы ИИ

Технологические гиганты скупали стартапы, которые работают с компьютерным зрением, дополненной реальность, машинным обучением и другими связанными с искусственным интеллектом технологиями.

Aртем Галунoв2 мин

PayPal отказалась от покупки кастодиального сервиса BitGo

Доподлинно неизвестно, почему провалились переговоры. Возможно, PayPal предложила BitGo недостаточно денег — генеральный директор сервиса рассказал, что его компания не согласится на незначительную сумму сделки.

Aртем Галунoв2 мин

Square ведет переговоры о покупке стримингового сервиса рэпера Jay-Z

Джек Дорси хочет, чтобы его компания состояла из нескольких самостоятельных подразделений, которые работают в разных направлениях. Так структурирована Disney, в совете директоров которой Дорси провел четыре года.

Aртем Галунoв3 мин