HSBC запретил клиентам свой торговой платформы покупать акции MicroStrategy

MicroStrategy держит на балансе более 91 500 BTC, а ее совет директоров получает вознаграждение в bitcoin.

Крупнейший инвестиционный банк Великобритании HSBC подтвердил, что запретил клиентам торговой платформы InvestDirect покупать акции компании MicroStrategy из-за ее вложений в bitcoin, передает The Block со ссылкой на слова представителя банка.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Ранее в сети появились сообщения клиентов банка, которые утверждали, что в конце марта HSBC разослал им уведомления о запрете покупать акции MicroStrategy. В уведомлении было сказано, что банк якобы изменил свою политику в отношении «криптовалют вроде bitcoin и Ethereum, а также других цифровых активов».
  • Представитель HSBC сообщил The Block, что у банка «нет аппетита к прямому обращению виртуальных валют и ограниченный аппетит к содействию продуктам или ценным бумагам, стоимость которых базируется на виртуальных валютах». Он также отметил, что ограничения не являются новыми и действуют с 2018 года. 
  • По данным трекера BitcoinTreasuries, MicroStrategy владеет 91 579 BTC. Недавно компания также заявила, что ее совет директоров будет получать вознаграждения в bitcoin. 
  • Неясно, распространяется ли политика HSBC на акции других компаний, которые держат на своем балансе bitcoin. Также непонятно, касаются ли ограничения майнинговых компаний, таких как Riot Blockchain, Hive Blockchain и Hut8.

Напомним, в конце марта инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил, что позволит своим клиентам инвестировать в bitcoin и другие криптовалюты. Ранее со схожей инициативой выступил Morgan Stanley — он предоставит клиентам доступ к трем bitcoin-фондам. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: американский BNY Mellon будет продвигать криптовалюты среди институционалов

Елена Семенова2 мин
Регуляторы США потребовали объяснений от банков по поводу ситуации вокруг Archegos

Из-за дефолта фонда Archegos банки распродали акции из позиций фонда на $30 млрд.

Aртем Галунoв4 мин

CoinShares, Ledger и Nomura Holdings запустили кастодиальный сервис для крупных инвесторов

Сервис Komainu ориентирован на банки и пенсионные фонды. Руководить его работой будет генеральный директор CoinShares Жан-Мари Могнетти.

Aртем Галунoв2 мин

Владелец фонда Archegos потерял $8 млрд из-за его дефолта

Потери Билла Хванга могут превысить убытки инвестиционных банков, которые выступают прайм-брокерами его фонда.

Aртем Галунoв2 мин

Банковский холдинг BNY Mellon вошел в капитал блокчейн-стартапа Fireblocks

Холдинг будет использовать технические решения стартапа в собственной платформе, которая позволит институциональным клиентам хранить и совершать операции с цифровыми активами.

Aртем Галунoв3 мин