Huawei удвоит инвестиции в научный сектор РФ

Huawei удвоит инвестиции в научный сектор РФ

Во время проведения Всемирного мобильного конгресса в Барселоне, гендиректор Huawei в России Эйден У поделился с журналистами планами компании по удваиванию инвестиций в научный сектор России. Об этом пишет ТАСС.

Специалист отметил, что компания планирует увеличить инвестиции минимум в два раза – как это произошло годом ранее. Конкретную сумму, на которую может рассчитывать научный сектор, он не уточнил. Дополнительно компания планирует закрепить сотрудничество с российской стороной через открытие ряда исследовательских центров и увеличение количества партнеров лаборатории Huawei OpenLab.

Другим стратегически важным совместным направлением работы с российской стороной является подготовка 5G-решений и их внедрение в современные системы связи, отметил специалист. Достижение поставленных целей, по мнению У, возможно через подготовку квалифицированных кадров, чем Huawei и планирует заняться в течение ближайшего времени.

Распространение 5G-сервисов также зависит от своевременной трансформации коммуникационных сетей. По словам Эйдена, разработки ведутся значительно быстрее, нежели в случае с 3G и 4G.

По его подсчетам, коммерческий ввод сетей пятого поколения может произойти уже через полгода. Специалист считает, что быстрые темпы развития 5G позволят производителям гаджетов выпустить модели с поддержкой сетей пятого поколения уже в 2019 году.

Технология 5G, в отличие от своих предшественников, поставляет более высокую скорость передачи сигнала. Другим важным отличием является возможность предоставления подключения для большего количества устройств (по сравнению с LTE-сетями).

Совокупность особенностей 5G делает ввод технологии в эксплуатацию крайне важным для развития IoT, расширения возможностей VR- и AR технологий и общей цифровизации России.

Huawei – крупнейший телекоммуникационный гигант, основанный в 1987 в Китае. Скоро в РФ должен состояться запуск системы бесконтактной оплаты Huawei Pay Huawei. Россия станет второй страной после Китая, в которой будет работать платежная система.