Новости

Huobi планирует вернуться на американский рынок

huobi

Спустя пять месяцев после закрытия партнерской брокерской компании HBUS сингапурская биржа Huobi готова вернуться на американский рынок. Об этом журналистам Coindesk рассказала вице-президент компании Сиара Сан.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

HBUS (Huobi US) была открыта весной 2018 года и работала как независимое юридическое лицо. Перед официальным запуском торговой платформы HBUS получила лицензию от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Год спустя к HBUS присоединилась Кейтлин Мью, которая раньше работала в инвестиционной компании BlackRock. Мью возглавила отдел обслуживания институциональных клиентов. 

Компания даже пробовала получить BitLicense в штате Нью-Йорк, но у нее ничего не вышло. HBUS была лицензирована в 43 из 50 штатов, однако некоторые из них не позволили бирже обменивать фиатные деньги на криптовалюту — в таких юрисдикциях она занималась исключительно обменом токенов на токены.

В ноябре HBUS заморозила учетные записи своих американских клиентов и уведомила их, что более не может оказывать им услуги. Причиной в компании назвали суровые требования местных регуляторов. Через месяц биржа официально прекратила свою работу.

Что известно о перезапуске бизнеса

На этот раз Huobi выйдет на рынок под своим глобальным брендом. Чтобы соответствовать требованиям американских регуляторов, биржа заключила сотрудничество с местной лицензированной торговой платформой, название которой Сан не уточнила. 

«Опираясь на свой предыдущий опыт, Huobi выйдет на американский рынок в партнерстве с полностью регулируемой фирмой. Мы вернемся как Huobi Group, больше не будет отдельных юридических лиц, таких как Huobi US», — сказала Сан.

Сан также рассказала, что Huobi ведет переговоры с одним из американских криптовалютных брокеров — через него биржа будет предоставлять институциональным клиентам услуги по управлению активами и внебиржевой торговле. В будущем доступ к сервису получат и розничные инвесторы. Название брокера не разглашается, но если компании договорятся о сотрудничестве, Huobi приобретет в нем миноритарную долю.