Опровержение: i-Retail продолжает поддерживать все онлайн-продукты

Компания i-Retail, занимающаяся готовыми решениями для онлайн-касс, не планирует уходить с этого рынка. Разработчик перестанет продавать только офлайн-кассы, тогда как онлайн-продукты от i-Retail продолжат свою работу.

Ранее Bloomchain писал, что i-Retail собирается уйти с рынка онлайн-касс. По словам управляющего партнера i-Retail Кирилла Казанцева, компания закрыла лишь направление офлайн-касс, то есть продажу «железа», тогда как все остальные продукты в России поддерживаются, в том числе касса для интернет-магазинов, курьеров и такси.

Однако с этого рынка уходит компания Qiwi, которая объявила о ликвидации компании «Киви штрих» — разработчика сервиса онлайн-касс «Плюс кассир». «Киви штрих» — занимавшая не более 1% всего рынка интернет-касс — разрабатывала приложение «Плюс кассир», с помощью которого бизнес мог автоматизировать работу онлайн-касс и кассира. Qiwi развивала этот проект вместе с компанией «Штрих-М».

После выхода Qiwi из проекта клиенты все равно смогут воспользоваться бесплатными инструментами компании «Штрих-М», обслуживание которых продолжится в обычном режиме.

Рынок онлайн-касс начал активно развиваться в 2016 году, когда в России ввели штрафы за проведение средств без использования контрольно-кассовой техники нового типа. На сегодняшний день в России зарегистрировано более 2,3 млн онлайн-касс, при этом отсрочка от обязательного использования этой техники для ИП введена до 2021 года.